Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Тарелка съедобная с курицей

Курица, запечённая в съедобной тарелке

курица в съедобной тарелке

Для приготовления курицы в съедобной тарелке нам понадобятся следующие продукты:

Для теста необходимы следующие ингредиенты:

Вода (комнатной температуры) -  200 мл. (1 ст.)

Мука пшеничная – 500 гр.

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – 50 мл.

Для начинки:

Куриные бедра – 4 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Лимон – ¼ часть (порезать полукольцами)

Зубчики чеснока – 6 шт.

Перец молотый – ½ ч.л. (по вкусу)

Соль по вкусу

Базилик (сушеный) – 1 ст.л (без горки) Для тех, кто любит почитать юмор на досуге, свежие анекдоты, рекомендую интересный проект для веселой минутки.

Теперь приступим к приготовлению блюда:

1.     В первую очередь необходимо сделать заправку для мяса. Для этого зубчики чеснока почистить, мелко порезать и перемешать с молотым перцем, базиликом, солью, немного оливкового масла.  Для более сочной заправки лучше всю эту смесь растереть в ступке.

2.    Куринные бедрышки  промыть, просушить и обтереть их чесночной заправкой. Отставить мясо мариноваться, приступим к приготовлению теста.

3.    В миску насыпать муки, сделать углубление, налить туда воды, посолить, добавить оливковое (подсолнечное) масло и замесить тесто.

4.    Готовое тесто раскатать. Толщина пласта примерно 1 см.

5.    Форма для выпекания должна быть круглой. Смазать маслом и слегка присыпать мукой.

6.    Раскатанный пласт теста уложить в форму.

7.    Промаринованные бедрышки укладываем сверху теста по кругу.

8.    Между  кусочками мяса положить дольки лимона.

9.    Теперь формируем как бы глубокую «тарелочку». Для этого надо края теста по защеплять и смазать их оливковым маслом.

10.     Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить выпекать мясо примерно на 4-50 минут при этом периодически поливать бульоном мясо.

11.   Как только мяско приготовится выключите духовку (если есть функция «гриль» включите на минут 5) и оставьте еще на несколько минут в духовке.

 

12. Готовое блюдо подается горячим.

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (19.02.2015) | Автор: Вкусно приготовить окорочка E
Просмотров: 833 | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика