Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Свиные медальоны

Свиные медальоны с черносливом

свиные медальоны

Для приготовления медальонов из свинины с черносливом понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 6 порций

Мясо свиное (шея или лопадка) – 500-600 гр.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Вино белое – 1 чашка

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливки (33% жирности) – 1 чашка

Чернослив копченный (без косточки) – 1 чашка

Тимьян – 1 веточка

Мясной бульон – 1 чашка

Лавровый лист – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

При выполнении различного рода строительных работ возможно потребуется аренда экскаватора-погрузчика, который можно заказать непосредственно на сайте, согласовав все условия аренды экскаватора.

Как приготовить свиные медальоны с черносливом:

1.     Мясо помыть, почистить от плевры и лишнего жира. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Кусочки мяса посолить, поперчить и перемешать руками.

2.    В глубокой сковороде (сотейник) разогреть оливковое масло, потом положить туда сливочное масло.

3.    В раскаленном масле обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны.

4.    Поджаренные медальоны выложить на тарелку, сверху накройте фольгой.

5.    Мясные обрезки (жирок и пленки) в течении 5 минут.

6.    Репчатый лук и морковь почистить, нарезать овощи на кубики.

7.    В сковороду добавить порезанные овощи, тимьян, лавровый лист и обжарьте все ингредиенты в течении 5 минут.  На свое усмотрение добавьте оливковое или сливочное масло.

8.    Потом в сковороду добавьте белое вино, на среднем огне выпаривать вино так, что бы от вина осталось примерно 1 ст.л.

9.    Теперь в сковороду налейте мясной бульон. Тушить надо на маленьком огне в течении 30 минут.

10.     Готовый соус перелить в кастрюлю, добавить сливки, чернослив и поставить варить на маленький огонь на 15 минут. Вино-сливочный соус должен загустеть. Поперчите и по солите на свой вкус.

11.       В сковороду (сотейник) положите мясные медальоны, залейте соусом и на медленном огне протушите 3 минуты.

12.      Блюдо подается горячим, сверху можно украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (04.03.2015) | Автор: Медальоны свиные рецепт E
Просмотров: 555 | Теги: свиные | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика