Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Свиная рулька по - белински

СВИНАЯ РУЛЬКА С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-НЕМЕЦКИ

рулька запеченная

Предлагаем   приготовить вкуснейшее и сытное блюдо – настоящий айсбайн – запеченная свиная рулька по-берлински с тушеной капустой, попробовав которую все будут в восторге.

Продукты для приготовления рульки:

Рулька весом 1.5 – 2 кг ( желательно выбрать помясистей и с меньшим кол-вом жира из задней ножки)

Стакан темного пива

Пиво светлое – 1.5 л ( это по нашему рецепту, возможно приготовление в воде, но вкус не тот)

Морковь – 1 шт.

Луковица – 2шт.

Мед – 2 ст. ложек

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 2 ст. ложек

Гвоздика- несколько горошин

Соль, перец черный горошком

Горчица – 4 ст .ложки

Квашеная капуста ( она же шукрут) – 600 -800 г

На свой вкус- тмин, лавровый     лист.

При подборе качественных товаров, продуктов, техники для кухни, например, блендера или миксера, в интернете мы обращаем всегда внимание на интересный онлайн магазин товаров для дома, на его ассортимент, приемлимые цены и качество выполнения заявки. 

Как приготовить свиную рульку по – берлински:

1.     Разрубленную на две части рульку ( хотя, можно оставлять и целой) выкладываем в кастрюлю. Надрезаем  луковицу, рубим крупными кусками морковь и отправляем в кастрюлю с мясом, добавляем туда же чеснок, перец горошком и гвоздику. Заливаем все продукты светлым пивом, при необходимости добавляем воду, чтобы жидкость покрыла все продукты.

2.    Ставим на огнь кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь, посолить и варим рульку до полной готовности – до состояния, когда мясо будет отставать от кости, а это примерно произойдет через 1.5 – 2 часа.

3.    А в  это время готовим соус, для этого смешиваем сахар с  медом и  3 ст. ложками бульона от рульки и смесь нагреваем до полного растворения продуктов, затем добавляем горчицу и вливаем темное пиво, помешивая.

4.    Для дальнейшего запекания рульки необходимо сделать по всей ее поверхности надрезы, выложить в форму для запекания, полить соусом и отправить в  предварительно разогретую до 160 С градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно каждые 10 минут поливаем ее соусом и через 15- 25 минут переворачиваем для равномерного запекания со второй стороны. За 5 минут до окончания температуру поднимаем градусов на 60  для получения красивой, поджаренной корочки.

5.    Займемся приготовления гарнира – тушеной капусты. Для этого нарезанный мелко лук обжариваем до прозрачного, стеклянного состояния, добавляем к нему квашеную капусту и 1 стакан оставшегося бульона, добавляем лавровый лист и тмин, тушим минут 30 до светло - коричневого и мягкого состояния.

6.    Подаем рульку на тарелке с тушеной капустой и оставшимся соусом.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (25.11.2014) | Автор: Запеченная рулька по- немецки E
Просмотров: 1224 | Теги: рулька | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика