Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках


 
отбивная

Для любителей вторых мясных блюд правильно приготовленная свиная отбивная - одно из любимых блюд, предлагаем и вам попробовать приготовить мясо по вкусному и оригинальному рецепту. 
 Ингредиенты для приготовления
отбивные свиные — 1 шт.( или используем свинину, нарезанную пластами толщиной 2 см и отбитую молотком)
масло оливковое — 1 ст.л.( я использую растительное масло)
лук репчатый — 1/2 шт.
уксус яблочный — 2 ст.л.
сливки 30%-ные — 50 мл
листья шалфея — 0,2 пучка
петрушка рубленая — 1,5 ч.л.
Также в моей семье очень любят блюда из жареной говяжьей или куриной печени. Вы можете узнать как правильно готовить печень и проверить на практике полученные знания и насладиться вкусным и полезным блюдом.

Способ приготовления

Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Также можно приготовить свинину по оригинальному рецепту  - свинина в пиве, а также множество других вариантов приготовления мясных блюд в разделе праздничные мясные блюда.

 
Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (30.10.2012) | Автор: Свиная отбивная в сливках E
Просмотров: 2393 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика