Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Соус песто

 

Рецепты с соусом песто

 

песто рецепты

Предлагаем приготовить блюда с итальянским соусом песто. Основные ингредиенты для соуса песто – это чеснок, кедровые или грецкие орехи, свежих листьев базилика, тертого сыра Пармезан и соли, с добавлением оливкового масла, также возможно добавление сливок, различных трав, сушеных томатов (соус тогда будет красного цвета).

Подается Песто с макаронами, ньокки или итальянским супом Минестроне.

 

Паста с песто

В кастрюле с кипящей водой  отвариваем макароны  400 г в форме ракушек или спиралек, сливаем воду, добавляем 1 стол. ложку песто, сметану, 100 г зеленого горошка и разрезанные наполовину половину помидоры черри. Перемешиваем и подаем к столу. 

Сливочный песто с куриными грудками

Обжариваем до коричневого цвета четыре куриные грудки, добавляем приправы и немного белого вина. Жарим до готовности. После этого добавим 1 – 2 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложку песто, перемешиваем, доводим до кипения до получения однородного соуса. Подаем на гарнир картофель или рис.

Запеканка с баклажанами и песто

Обжарить кусочки баклажан и укладываем их слоями с нарезанными кружками помидор и 1 ст. ложкой песто в форму для духовки. Посыпаем тертым сыром пармезаном и хлебными крошками и запекаем в предварительно разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут до готовности.

Треска с соусом песто

Четыре филе трески обжариваем до готовности. Обмазываем каждое филе с одной стороны соусом песто и посыпаем тертым пармезаном. Снова запекаем до закипания на гриле, подаем рыбу с томатным соусом.

 

Сливочный песто с куриными грудками

Обжариваем до коричневого цвета четыре куриные грудки, добавляем приправы и немного белого вина. Жарим до готовности. После этого добавим 1 – 2 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложку песто, перемешиваем, доводим до кипения до получения однородного соуса. Подаем на гарнир картофель или рис.

Подается Песто с макаронами, ньокки или итальянским супом Минестроне.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (09.11.2014) | Автор: Что приготовить с соусом песто E
Просмотров: 1070 | Теги: песто | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика