Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Слоёная мясная запеканка в беконе

Запеканка мясная в беконе слоеная

мясная запеканка в беконе

Ну очень вкусный вариант запеченного фарша в беконе с грибами и томатами и сыром если приготовить обязательно оценят все!

Продукты для приготовления слоеной мясной запеканки:

0.5 кг свино-говяжьего фарша

200 г бекона

100 г сыра моцарелла или похожего

300 г грибов (шампиньонов)

100 г вяленых томатов в масле

3-4 ст. ложки сухарей молотых (панировочных)

1-2 шт. лука

100 г тертого сыра

Перец черный и соль – по вкусу

Для жарки – растительное масло

Травы прованские

При возникновении проблем у детей с зубами или для их профилактики http://www.natadent.ru/ - специализированная детская стоматология для лечения молочных зубов детей и лечения зубов для всей семьи.

Запеканка мясная в беконе рецепт:

1.     Предварительно подготавливаем все ингредиенты.

2.    Нарезаем мелко лук и хорошо вымытые шампиньоны и обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

3.    Подготавливаем панировочные сухари или мелко измельчаем высушенный в духовке белый хлеб.

4.    Подготовить фарш, перекрутить его с луком, добавляем к нему фарш, сыр твердый тертый, приправы прованские травы или любимые по вкусу, посолить и поперчить по вкусу и все ингредиенты тщательно перемешать.

5.    Кубиками нарезаем сыр моцарелла.

6.    Также нарезаем вяленые помидоры.

7.    В подготовленную форму для запекания прямоугольной формы выкладываем бумагу для запекания (чтобы легче было изъять запеканку из формы) далее, застилаем пластами бекона так, чтобы закрыть дно и концы бекона свисали с бортиков.

8.    Делим приготовленный фарш на 3 части.

9.    Выкладываем на бекон нижним слоем фарш – раскладываем по поверхности и немного утрамбовываем.

10.На фарш выкладываем вяленые помидоры и кубики моцареллы и также немного утрамбовать.

11.  Далее ложим фарш, вторую его часть, затем зажарку из грибов с луком.

12.  Выкладываем третью часть фарша последним слоем и накрываем внахлест свисающими с бортиками пластами бекона.

13.  Разогреваем духовку при температуре 200 С градусов и запекаем мясную запеканку в  течение одного часа. Появляющийся мясной сок удаляем из противня.

14.  По прошествии одного часа убираем фольгу и даем запеканке подрумяниться.

15.  Приготовленную мясную запеканку в беконе можно подавать как горячей, в виде второго блюда так и холодной – тонко нарезая, прекрасно подходит к бутербродам.

16.  Кстати ингредиенты слоев можно изменять на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (01.06.2015) | Автор: Рецепт мясной запеканки E
Просмотров: 929 | Теги: Запеканка | Рейтинг: 2.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика