Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Нежнейшие шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Для приготовления мясных шариков под сливочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для мясных шариков:

Мясо молодой говядины – 1000 гр.

Репчатый лук – 1 большая луковица

Сливочное масло – 30-50 гр.

Кусочек хлеба – 60 гр. (сделать крошку)

Яйца – 2 шт.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Порошок мускатного ореха – по вкусу

Цедра лимона – 1 ч.л.

Для сливочного соуса нам понадобится:

Жирные сливки (не меньше 30%) – 125 мл.

Мука – 2 ст.л.

Бульон (мясной) – 0,5 л.

Работа представителем Эйвон

Способ приготовления мясных шариков под сливочным соусом:

Мясо говядины помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук почистите и мелко порубите

Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного  масла, расколите его и обжарьте слегка лук до полупрозрачного состояния.

Остудите лук, переложите в чистую посуду и поставьте его в холодильник.

Добавьте в фарш: лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

Хорошенько перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики.

Разогрейте духовку до 200 С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.

Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.

Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.

Мясные шарики готовы.

В итоге мы получаем отличное сытное блюдо к ужину, которое можно также подавать в компании близких друзей – все оценят его по достоинству в сочетании с хорошим гарниром.

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (04.11.2015) | Автор: Как приготовить шарики из мяса в со E
Просмотров: 397 | Теги: шарик | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика