Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Рецепт индейки с клюквенным соусом

 

Индейка с клюквенным соусом

индейка запеченная

Этот прекрасный рецепт приготовления индейки прекрасный вариант блюда к  Новому году и для других праздников выгодно отличается своим вкусовым сочетанием вкусного и сытного мяса индейки и нежного сладко – кисленько вкуса клюквенного сока 

Необходимые ингредиенты:

Индейка весом 3- 4 кг

Яблоки – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

300 г замороженной клюквы

Лук – 2- 3 шт.

2 пучка шпината

Цедра одного апельсина

1 пучок укропа

150 г сливочного масла

150 мл апельсинового сока

Хлебные крошки – 100 г

150 г сахарной пудры

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, черный перец и специи – по вкусу

При активных занятиях спортом, если вы занимаетесь наращиванием мышечной массы, то вам понадобятся необходимые препараты, такие как хибей, обязательно получив предварительную консультацию по применению.

Как приготовить индейку:

1.     Вымытую и обсушенную индейку обтираем подготовленной смесью из перца, соли и специй.

2.    Готовим начинку для индейки: на оливковом масле обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные яблоки и шпинат. Тушим, периодически помешивая. Дальше добавим нарезанный укроп, лимонную цедру и хлебные крошки и взбитые венчиком яйца, немного присолить, поперчить и еще немного потушить.

3.    Начиняем приготовленной начинкой индейку и скрепляем через кожицу зубочистками. Выкладываем индейку на противень и смазываем немного сливочным мягким маслом. Отправляем в предварительно разогретую при 180 С градусов духовку индейку с начинкой, прикрыв ее фольгой.

4.    Минут через 30 убираем фольгу и допекаем птицу, поливая время от времени образующимся соком. Если предварительно нарезать картофель, то можно его добавить к утке и также запечь его. Готовность индейки проверяем, проткнув ее – при этом выделяется прозрачный сок.

5.    Готовим клюквенный соус во время запекания индейки: для этого смешиваем клюкву с апельсиновым соком и сахарной пудрой. В маленькой кастрюльке провариваем и доводим до кипения. На очень медленном огне варим соус 20 минут, после этого добавляем апельсиновую цедру и взбиваем получившийся соус, охлаждаем.

6.    К столу подаем индейку с охлажденным соусом, овощами и запеченным картофелем. 

7.    Для того, чтоб приготовить клюквенный соус, нужно смешать клюкву с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Проварить и довести до кипения. Уварить соус на медленном огне 30 минут, затем добавить цедру апельсина и взбить блендером.

8.    Подавать индейку вместе с запеченным картофелем или овощами, рядом подав охлажденный соус.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (01.11.2014) | Автор: Индейка на Новый год! E
Просмотров: 826 | Теги: индейка | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика