Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Равиоли

Равиоли


 

Равиоли

Равиоли – классическое итальянское блюдо, этакий аналог наших пельменей. Обычно итальянцы едят тертым сыром пармезан либо с томатным соусом. 

 

Ингредиенты для приготовления равиоли: 

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Пармезан – 25 г (потертого)

Молотый мускатный орех  - ¼ ч.л.

Свежих хлебных крошек – 25 г.

Чеснок – 1 зубок

Оливковое масло – 2 ст.л.

Говядины – 100 г.

Сельдерей – 1 черешок

Некопченый бекон- 1 ломтик

Соль и молотый черный перец по вкусу

Тесто для пасты -450 г

Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Мука для присыпки 

Тесто для пасты: 

Мука – 500 г

Вода – 1 стакан (200 г.)

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.ложки 

Процесс приготовления пасты для равиоли.

Просеять муку. Сделать горку, а в ней углубление, аккуратно влить в него воду, соль, растительное масло и 2 яйца. Вымесить крутое тесто. 

Для томатного соуса необходимы такие ингредиенты: 

Масло растительное – 1 ст.л.

Репчатый лук -1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Веточка базилика

Сахар - ½ ч.л.

Консервированные помидоры -  400 г.

Молотый черный перец и соль по вкусу 

Процесс приготовление классических равиоли:

 1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей спассеруйте на сковороде с оливковым маслом. После этого положить рубленую говядину и бекон. Процесс  тушения 10 мин

2.  Мясной фарш охладить  добавить хлебные крошки, мускатный орех, сыр,  приправы  и перемешать. Мешать до получения однородной массы.

3. Взять разделить на 2 половины. Одну половину теста раскатать в прямоугольник как можно потоньше. На раскатанный пласт выложить нашу начинку по одной чайной ложке. Расстояние друг от друга 4 см.  Тесто вокруг начинки смазываем взбитым яйцом.

4. Вторую половину теста так же само раскатать и положить сверху.  Верхний слой придавите для того, что бы вышел весь воздух. Фигурным ножиком разрезать тесто на квадратики. На лоскут ткани выложите  равиоли и пусть они подсохнут.  1 час.

 5.  В кастрюлю налить воды и вскипятить. В кипяток добавить  1 ст. ложку оливкового масла и бросить равиоли. Перемешать. Варить 4-5 минут. 

Приготовление  соуса: 

На растительном масле спассеруйте лук, положите консервированные помидоры (1 помидор отложите), сахар и специи. Тушиться соус 15 мин. Готовый соус  протрите через сито. В оставшемся помидоре удалить семена и порезать его   кусочками. Положить в соус  кусочки помидора и томатную пасту. Подогреть. 

 Готовые равиоли выложить на блюдо, подать  с соусом и  украсить базиликом.

Новости на сайте

Вы в поиске оригинального подарка? Вы сможете купить карманные часы на vgostyahuzolushki.ru, а также множество других оригинальных вещей и подарков ручной работы



              Приятного Вам аппетита!

                             

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (24.03.2014) | Автор: Равиоли E
Просмотров: 622 | Теги: тесто, пельмени, равиоли | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика