Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Рагу из телятины по-болгарски

Рагу из телятины по-болгарски

рецепт приготовления рагу из телятины

Для рецепта потребуется:

1 кг мякоти телятины (можно говядины)
1 стакан (250 мл) красного сухого вина
2-3 картофелины
250 г стручковой фасоли
1-2 морковки (250-300 г)
2 луковицы
1 ст. ложка муки без верха
50 г сливочного масла
8 горошин душистого перца
молотый черный перец
лавровый лист
растительное масло для обжаривания
соль

Рецепт приготовления:

Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Добавьте к луку нарезанное мясо, быстро обжарьте на большом огне, помешивая. Затем огонь уменьшите, посолите мясо.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Пока тушится мясо, стручковую фасоль помойте, нарежьте на кусочки длиной около 3 см, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите почти до готовности. В воду для варки добавьте 1/2 ч. ложки соды, чтобы фасоль не потеряла цвет.
Морковь очистите и отварите целиком до готовности, но не переварите.
Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
В остывшую поджаренную муку постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне, пока соус не загустеет.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Добавьте в мясо оставшееся вино, потушите еще минут 5.

Как только картофель сварится, слейте из него воду, положите сливочное масло, фасоль и нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом.

рецепт рагу из телятины по-болгарски

Добавьте овощи к мясу, потушите вместе около 10 минут.

Подавайте рагу с зеленью.

Новости на сайте

Для тех, кто ищет мягкую мебель существует сайт на котором можно выбрать и заказать разнообразные пуфики, такие как например пуфик груша cratex.ru , и другие варианті

 

 

 

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

 

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (05.06.2011) | Автор: Рагу из телятины по-болгарски E
Просмотров: 685 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика