Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Приготовленное в мультиварке жаркое

 

ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ -не только вкусно , но и полезно

 

мультиварка жаркое

Любимое всеми жаркое можно приготовить не только в духовке, но и прекрасно получится, если приготовить его и в мультиварке, при этом получается вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

купить кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ жаркого в мультиварке:

Все вымыть, очистить и нарезать

Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Обжарить мясо минут 20.

Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.

По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель.

Посолить, посыпать специями.

Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.

Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо

И еще вкусный вариант приготовления жаркого в мультиварке – на этот раз с молодыми кабачками и молодым картофелем.

 

Рецепт Вкуснейшее летнее жаркое с кабачками в мультиварке:

 

 

 

 

 

550 г свинины

 

 

 

3 луковицы

 

 

 

1 кг кабачков

 

 

 

800 г картофеля ( у меня уже молодой)

 

 

 

1-2 морковки

 

 

 

2-5 сладких перца (чем больше, тем вкуснее)

 

 

 

2-3 помидора

 

 

 

Соль, перец

 

 

 

2 ст. л. растительного масла

 

 

 

Как готовить  Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке:

 

 

 

1.Мясо необходимо нарезать маленькими кусочками.

 

 

 

2.Готовим  овощи, это самый трудоемкий этап. Морковь на терке, а лучше нарезать кусочками или соломкой – красивее будет, лук – мелко, перец – соломкой, кабачки – кубиками или полудольками,  картофель  — брусочками, помидоры – крупными кубиками.

 

 

 

3.Начинаем обжарку. Включаем режим Жарка или мультиповар на 150 градусов (более щадящий режим жарки), время 25-30 минут. Даем нагреться, налить масло, выложить лук, морковь, обжарить 5 минут, добавить перец, еще через 5 минут – мясо. Я всегда накрываю крышкой и жарю при закрытой крышке.

 

 

 

4.После мяса добавить в кастрюльку мультиварки кабачки. А затем помидоры. Выделиться сок из кабачков. Тушить, можно сказать, сколько время позволяет, или пока сок не выкипит, потому что мясо нужно все-таки протушить больше, чем картофель. Ну это примерно 15-20 минут. Мясо поперчить.

 

 

 

Пришла очередь добавить картофель, посолить все содержимое в мультиварке, примерно 1 ст. л. соли, тщательно перемешать. Если у вас выкипела жидкость, добавьте 100 г воды на дно. Переключиться в режим Тушение на 1,5 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке готово!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (25.06.2015) | Автор: Как приготовить жаркое E
Просмотров: 1031 | Теги: Жаркое | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика