Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Приготовление печени с грибами

 

Телячья печень в панировке с грибами

 

жареная печень

Существуют различные способы приготовления печени и сегодня я вам расскажу как приготовить печень в панировке с ароматной хрустящей корочкой. Кстати готовить по такому рецепту можно не только говяжью печень, но и индюшиную и куриную, только телячью желательно перед приготовлением минимум 30 минут вымачивать в молоке, для того чтобы она получилась более нежной.

Необходимые продукты:

600 г печени телячьей

1.5 стол. ложек сметаны

1 яйцо

1.5 ст. ложки муки

250 -300 г свежих грибов – шампиньонов

1.5 – 2 ст.ложки сухарей панировочных

1 ч. ложка резаного чеснока

0.5 ст. ложки тертого пармезана

Лук зеленый, арахис жареный

Растительное масло для жарки

Зелень свежего укропа

 

Как приготовить печень в панировке:

1.     Размороженную телячью печень естественным способом вымачиваем в молоке, чистим от жил и пленочек. Нарезаем печень вдоль не кубиками, а кусками толщиной до 1 см. Солим, перчим и перемазываем сметаной. Убираем печень в посуду с крышкой и по возможности оставляем в холодильнике или холодном месте на ночь (но можно и на несколько часов).

2.    Для приготовления панировки для печени необходимо смешать сухари с яйцом, мукой, чесноком, сушенным или резаным и пармезаном тертым.

3.    В подготовленной сковороде с высокими бортами и крышкой разогреваем растительное масло.

4.    Тщательно панируем (обмакиваем в панировочную смесь) кусочки печени с обеих сторон и обжариваем также по 3 минуты с обеих сторон. После переворачивания кусочка печени, накрываем крышкой сковородку, для равномерного и более вкусного приготовления печени внутри. Главное также, в процесс приготовления печени не пережарить ее, тогда она будет жесткой, а корочка подгорелой.

5.    Готовим грибы к печени. Будем использовать шампиньоны, желательно маленького размера, моем, нарезаем, если крупные по размеру, солим, перчим, обваливаем в панировочной смеси, которая осталась  и обжариваем 6-8 минут в растительном масле до готовности.

6.    Выкладываем в порционные тарелки приготовленную печень, грибы и нарезанный зеленый лук, и зелень укропа, а также кусочки жареного арахиса. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (22.11.2014) | Автор: Вкусное приготовление печени E
Просмотров: 1101 | Теги: печень | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика