Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Приготовление печени - блюдо немецкой кухни

 

ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ

 

Предлагаем приготовить блюдо германской кухни, которое всегда славилась приготовлением различных блюд из мяса. Приготовление печени по – берлински исключительно вкусный вариант блюда немецкой кухни, которое по приготовлению немного отличается от традиционного приготовления по рецептам славянской кухни.

Продукты для приготовления:

Печень телячья – 700-750 г

Яблоки – 2шт. крупные кисловатые

Луковица – 2 шт.

Растительное масло, панировочная мука

Соль, масло

Как приготовить телячью печень:

1.     Чистые яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и режем кружочками толщиной около 1 см. В разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, главное не перестараться, чтобы яблоки не потеряли форму и не расползлись.

2.    Присыпаем немного яблоки сахаром для эффекта карамелизации. После этого выкладываем их на тарелку.

3.    В том же масле, в котором жарились яблоки, обжариваем нарезанный кольцами лук  до состояния золотистой корочки.

4.    Тем временем готовим телячью печень: обрезаем сухожилия и пленочки. Режем печень небольшими кусочками и обваливаем их хорошо в муке.

5.    Опять же, в том же масле обжариваем печень с каждой стороны по 2- 3 минуты только так, чтобы в середине печень оставалась розоватой и мягкой.

6.    Посолить печень по вкусу. Далее, выкладываем на блюдо печень, сверху на нее – обжаренные яблоки и кольца лука.

7.    Как я уже и писала в начале, данный рецепт отличается от рецепта русской кухни,  при котором сначала жарят печень, затем в этом масле яблоки и лук для совмещения ароматов. Здесь же подчеркивается, что это неправильно – получается отсутствие вкусового контраста между печенью, луком и яблоками.

8.      В качестве гарнира, традиционно подают кислую капусту или картофельное пюре или легенький овощной салат.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (09.11.2014) | Автор: Вкусное приготовление печени E
Просмотров: 1193 | Рейтинг: 5.0/3
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика