Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Пожарские котлеты
«Пожарские» котлеты

 котлеты

Вам понадобится:


Курица (1,8 кг) 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 10 г
Сливки 10-11% 100 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 8 ст.л.
Растительное масло 60 мл

          Новости на сайте:
     
      На портале panyanka.org.ua представленная огромная информация о многом важном для женщин.  Для женщины важно всегда выглядеть ухоженной, красивой и нежной в этом всем Вам поможет наш портал panyanka.org.ua, на нем вы найдете много полезных советов, рекомендаций, рецептов. Все это вам поможет выглядеть на высшем уровне.
         

   Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.

   Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся «веретенца» на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, «пожарские» котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.
   Готовая «пожарская» котлета на разрезе должна «брызгаться» соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом «Пикант».





Приятного Вам аппетита!











Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Galka (23.06.2013) | Автор: Пожарские котлеты E
Просмотров: 1153 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика