Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Перепелки рецепт с гречкой

Перепелки с гречкой вкуснейшее блюдо

перепела рецепт с гречкой

Для приготовления перепелок с гречневой кашей понадобятся следующие ингредиенты:

Тушки перепелок – 4 шт.

Свекла – 1 шт. (около 300 гр.)

Сливки (не меньше 20% жирности) – 100 мл.

Гречневая крупа – 100 гр.

Растительное масло – 20 гр.

Лук-шалот – 4 шт.

Сливочное масло – 40 гр.

Оливковое масло – 40 гр.

Белое сухое вино – 100 мл.

Свежая кинза – 1 маленький пучок

Соус Ткемали (болгарский) – 60 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Перец чили (сухой) – 1 шт.

Перец молотый черный – 1 ч.л.

Соль (морская) – 1 ч.л.

Для тех, кто решил заняться своим здоровьем и внешним видом хотелось бы напомнить 5 правил перед началом диеты, которые позволят вам не совершать ошибок и не нанести вред своему здоровью.

Как приготовить перепелок с гречкой:

1.     Возьмите свеклу помойте ее, протрите полотенцем, положите в карман из фольги, слегка посолите, посыпьте перцем, полейте немного оливковым маслом, поставьте запекать в духовку примерно на 1 час.

2.    Пока запекается свекла надо подготовить перепела. Тушки помойте, протрите бумажным полотенцем, подсолите, притрусите молотым перцем.

3.    В казанок положите 1 ст.л. масла сливочного, обжарьте перепелов со всех сторон до золотистого оттенка.

4.    После в казанок добавьте белое вино, помытую гречку, налить воды 100 мл. воды, перемешать и закрыть казанок крышкой.

5.    В казанке все должно протушить около 20 минут, потом влейте сливки, хорошо прогрейте их и снимите казанок с огня.

6.     Лук-шалот почистите, мелко порежьте.

7.    Готовую свеклу почистите, порежьте на средние кусочки.

8.    В сковороду положите 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. масло растительного, расколите и обжарьте в нем лук до прозрачного цвета, добавьте к луку свеклу, посыпьте сахаром, добавьте соус Ткемали, положите перец чили, посолите, перемешайте после 2 минут снимите сковороду с огня.

9.    Готовые перепела с гречкой выложите на блюдо, полейте свекольным соусом и сверху посыпьте резаной кинзой.

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (24.04.2015) | Автор: Как приготовить перепелок вкусно E
Просмотров: 1102 | Теги: перепелки | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика