Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Пельмени ленивые приготовить с соусом

Ленивые пельмени в овощном соусе

пельмени ленивые рецепт с соусом

На приготовления ленивых пельменей понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто (для пельменей) – 350-400 гр.

Начинка мясная (мясо свинина с говядиной) – 350-400 гр.

Кабачок (маленького размера) – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Баклажан – 1-2 шт. (350 гр.)

Репчатый лук – 1 шт. (для фарша) + 1 шт. (для соуса)

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Зубчики чеснока – 4 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Свежая петрушка – 1 маленький пучок

Овощной бульон – 300 мл.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Перец молотый, соль по вкусу

При оформлении сделок или оформления срочных документов, если вам понадобится нотариус по субботам цао на сайте mosnotari.ru ві сможете получить всю необходимую информацию по интересующим вас вопросам.

Как приготовить ленивые пельмени в овощном соусе рецепты:

1.     Приготовление теста.  Как приготовить тесто для пельменей вы узнаете в разделе поваренок свежие рецепты.

2.    Для начинки возьмите мясо двух видов (свинина, говядина). Помойте мясо, перекрутите через мясорубку.

3.    Лук, чеснок почистите, перекрутите через мясорубку, добавьте в мясной фарш.

4.    Теперь фарш надо посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку (немного), 2 ст.л. холодной воды и все тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

5.    Для приготовления овощного соуса, нам понадобится  помыть овощи. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками, переложить в мисочку и залить подсоленной прохладной водой.

6.    Репчатый лук, чеснок  почистите, мелко нашинкуйте.

7.    Кабачок натрите на крупной терке.

8.    В кастрюлю налейте воды, положите помидоры, поставьте на огонь, с кипящей воды достаньте помидоры, снимите кожуру и натрите их на крупной терке.

9.    Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте кубиками.

10.   В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, расколите его на огне. Обжарьте лук, чеснок до прозрачного оттенка, затем положите баклажаны (предварительно отожмите воду), протушите их 2-3 минуты. Потом в сковороду добавьте кабачки, перец, протушите 2-3 минуты. Теперь к зажарке добавьте помидоры, томатную пасту, перемешайте, протушите до испарения воды. Посолите, поперчите, добавьте резаную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Пожеланию овощной соус можно измельчить в блендере.

11.    Готовое тесто для пельменей раскатайте в пласт, выложите тонким слоем мясной фарш, края пласт фаршем не смазывайте, что бы было удобно свернуть в рулет. Тесто с фаршем сверните в рулет, порежьте на рулетики дл.3-4 см.

12.   Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите рулетики (срезом вниз), между рулетиками положите овощную начинку и залейте овощным соусом.

13.   Разогрейте духовку до 180 С, поставьте запекать ленивые пельмени с овощным соусом на 30-40 минут.

14.   Готовые ленивые пельмени с соусом подаются горячими, сверху можно притрусить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (29.04.2015) | Автор: Пельмени ленивые приготовить E
Просмотров: 1045 | Теги: пельмени | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика