Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Паровые котлеты

 

Как приготовить паровые котлеты

 

мясные котлеты

 

 

Паровые котлеты полезны в первую очередь тем, что при их приготовлении не применяется жареное масло, что в свою очередь позволяет сохранить полезные вещества и витамины. Паровые блюда , как рекомендует сайт здорового питания http://favoritedishes.ru/zdorovoe-pitanie , мы используем в обязательном рационе для и детей и при диетическом питании.

 

Мясные котлеты на пару

Какие ингредиенты нам понадобятся?

1.фарш свиной – 200 гр.

2. фарш говяжий – 250 гр.

3. лук репчатый – 1 шт.

4. вода – 100 мл.

5. белый хлеб – 1-2 ломтика

6. соль, перец по вкусу

7. приправа к фаршу (или к мясу) – по вкусу 

Рецепт рассчитан на 7 порций 

Процесс приготовления:

Лук почистить и в мясорубке перемолоть. С хлеба срезать корки и замочить в воде на пару минут. В миску положить свиной и говяжий фарш, лук,  размокший хлеб с водой, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать. В течении 5 минут мы как бы вымешиваем фарш. В тарелку налить воды, намочить ладони и сформировать котлеты. Положить котлеты в пароварку или в кастрюлю налить воды, поставить металлическое сито  и готовить в котлеты 20-25 минут.

 

Рыбные паровые котлеты 

 

Ингредиенты:

Филе рыбы (минтай, хек) – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Специи – сушеный майоран, укроп по вкусу 

Приготовление рыбных котлет:

Помыть рыбное филе, отжать лишнюю воду и просушить салфетками. Лук, морковь помыть, почистить. Филе порезать крупными кусками и перемолоть через мясорубку вместе с луком. Если получается много жидкости, то аккуратно придержите ладонью фарш и слейте лишнюю жидкость. Морковь надо натереть на мелкой терке и добавить ее к фаршу, перемешать. После этого вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, добавить специи, немного муки  и руками вымешать фарш.

На досточку или тарелочку насыпать муки. Ладони смочить немножко водичкой и сформировать котлеты, каждую обвалять в муке. Сформированные котлеты выложить на решетку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Эти котлеты можно готовить и в обычной кастрюле. Для этого в кастрюлю налить немного воды, закипятить ее. На металлическую решетку (сито) выложить сформированные котлеты и аккуратно поместить в кастрюлю. Готовить 20-25 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (06.05.2014) | Автор: Паровые котлеты - здоровое питание E
Просмотров: 645 | Теги: котлеты паровые | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика