Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Отбивные из телятины

 

Отбивные  из телятины со сливочным соусом

 

Продукты для приготовления:

500-600 г телятины

50 мл растительного масла

50 г муки пшеничной

половину луковицы крупной

2 зубочка чеснока

150 мл белого сухого вина

2 ч. ложки смеси сушенных итальянских трав

150 мл сливок 20%

1 ч. ложка соли

Для тех, кто любит качественную и вкусную еду с доставкой на дом сервис доставка роллов на дом является одним из лучших вариантов прекрасного сервиса с прекрасным меню для любителей суши.

Процесс приготовления:

Нарезаем подготовленное, чистое мясо кусками толщиной 1.5 – 2 см поперек волокон.

Накрываем мясо пищевой пленкой и очень хорошо отбиваем (соблюдая аккуратность для того, чтобы мясо в процессе отбивания не разорвалось) до толщины не более 0.5 см.

Насыпаем муку, смесь трав и соль в широкую миску или любую другую широкую емкость. Перемешиваем отбитые куски телятины в подготовленной мучной, пряной смеси.

Разогреваем хорошо сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем всего по полминутки мясо с обеих сторон – этого времени жарки достаточно для того, чтобы мясо равномерно прожарилось и не пересушилось. Также используется способ при обжарке мяса в несколько приемов при котором сковорода должна оставаться чистой и не загрязненной панировкой и мясным соком – для этого сковорода обтирается или вымывается. Ну, это уж для настоящих гурманов).

Мясо в размерах уменьшится благодаря своей структуре – но это правильное приготовление. Приготовленные стейки из телятины выкладываем на блюдо или в сотейник, убираем его в теплое место на время приготовления соуса, предварительно накрыв его крышкой.

Готовим сливочный соус.

Нарезаем мелко лук и чеснок. Подогреваем сковороду (используем ту же, в которой жарилось мясо), обжариваем в ней лук и чеснок, вливаем белое вино, доводим до кипения и кипятим 2-3 минутки. После этого добавляем сливки и смесь трав и готовим, постоянно помешивая, до загустевания соуса – это займет несколько минут.

Солим по вкусу, совсем немного.

Подаем мясо к столу, поливаем отбивные сливочным соусом.

На гарнир к отбивным из телятины со сливочным соусом прекрасно подойдет овощной салатик и картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (21.08.2014) | Автор: Изысканный рецепт из телятины E
Просмотров: 730 | Теги: Отбивные | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика