Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Мясо Веллингтон

 

Говядина по-веллингтонски

 

говядина запеченая

Отличное блюдо для праздничного стола родом из Англии.

Ингредиенты для приготовления:

Филе говядины – 1 кг.

Грибы свежие шампиньоны – 250 гр.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Яичные желтки – 2 шт.

Ветчина – 12 ломтиков

Белое сухое вино – 100 мл.

Веточка тимьяна

Немного муки

Соль, молотый перец по вкусу

Слоеное тесто – 500 гр.

Процесс приготовления мяса по веллингтонски:

 Рецепт, который мы вам предлагаем проверен лично и никаких доработок не требует.

Филе говядины посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 ºС, на противень положить говядину и поставить выпекать на 30 минут. После этого мясо охладить.

Шампиньоны почистить, порезать на мелкие кубики. В сковороду добавить 2 ст.л. оливкового масла, сливочное масло и обжарить на этом масле наши грибы в течении 10-15 минут. Грибы чуть-чуть посолить и положить веточку тимьяна. Потом к грибам добавить белое вино, тушить надо 10 минут, за это время вся влага испарится. Готовые грибы переложить в другую емкость и уберите веточку тимьяна.

На стол выложить ломтики ветчины, немного накладывая друг на друга.  На слой ветчины равномерно разложить грибную начинку. На край заготовки (ветчина и грибы) положить охлажденное филе говядины и аккуратно свернуть в рулет. Слоеное тесто необходимо разморозить, а потом 1 пласт раскатать. Не забудьте  рабочую поверхность присыпать мукой! На противень для выпекания положить пергаментную бумагу и положить раскатанный пласт. Со вторым пластом поступить так, нарезать тесто на полоски и обернуть полосками наш мясной рулет. Всю эту заготовку положить на противень и вдавить в первый пласт. Все концы теста тщательно прищепить.  В стакан положить 2 желтка и 1 ч.л. воды сбить вилкой.  Желтковой смесью смазать тесто со всех сторон. В разогретую духовку поставить выпекаться на 30-35 минут, до золотистого цвета. Правильно приготовленное мясо должно остаться слегка розовым внутри.

Готовый рулет переложить в большое блюдо и перед подачей нарезать толстыми ломтиками.

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (09.05.2014) | Автор: Мясо Веллингтон E
Просмотров: 823 | Теги: Мясо Веллингтон | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика