Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Мясо с томатной подливкой

 

Мясо с томатом

 

мясо с томатом

 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным и вкусным и подходит  практически к любому гарниру.
Необходимые продукты:

Свинина  - 350-450 г (берем мякоть)

Морковь  - 1-2 шт. среднего размера

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сахар – 1.5 – 2 ч. ложки

Кетчуп или томатная паста

Черный молотый перец и соль – по вкусу

Петрушка свежая

Растительное масло

Лавровый лист – 1-2 шт.

Вода 1- 1 ½ л воды

Мы любим питательную, вкусную и сытную еду, но она, к сожалению, оставляет отпечатки на нашей фигуре, но благодаря возможности использования и применения утягивающего белья, мы всегда можем легко подкорректировать изъяны и прекрасно при этом выглядеть.

Процесс приготовления:

1.     Моем мясо под проточной водой (замороженное мясо достать заранее, для того , чтобы не изменить его вкусовые свойства  размораживать в микроволновой печи или в горячей воде - нельзя) и нарезаем на небольшие кусочки, кубики  не более 3х см для равномерной обжарки его на сковороде.

2.    Чистим лук от шелухи и моем под проточной водой, нарезаем меленько для зажарки и откладываем в отдельную емкость.

3.    Чистим морковь от кожуры , промываем в проточной воде и натираем на крупной терке и добавляем к луку.

4.    Петрушку промываем, стряхиваем воду  и мелко нарезаем на разделочной доске.

5.    Разогреваем сковороду с высоким бортом с растительным маслом на  среднем огне. Затем, придерживая сковороду, выкладываем ложкой в нее свинину.

6.    Перемешивая мясо деревянной лопаткой, обжариваем его со всех сторон, до момента появления сока. Уменьшаем огонь и тушим мясо под прикрытой крышкой до появления румяной корочки на мясе.

7.    Добавляем к мясу морковку и лук. Тушим на малом огне, постоянно перемешивая лопаткой, мясо с овощами до момента, когда овощи станут мягкими. Добавляем лавровый лист, подсаливаем, добавляем перец, когда лук станет золотистым.

8.    Добавляем в сковороду воду и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После закипания воды добавляем кетчуп (томатную пасту) и сахар и также тщательно перемешиваем.

9.    Тушим 10-15 минут, после выкипания части воды добавляем нарезанную зелень петрушки. Готовность мясо проверяем вилкой, при протыкании его оно становится мягким.

10.Убираем с плиты сковороду, накрываем плотно крышкой и в течение 10 -15 минут даем настояться нашей свинине с томатной подливкой.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (24.07.2014) | Автор: Мясо с томатным соусом - вкусно! E
Просмотров: 1267 | Теги: мясо с томатом | Рейтинг: 4.3/3
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика