Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Мясо по-грузински (в горшочке)

Мясо по-грузински (в горшочке)


На один пол литровый горшочек берём:

250г говядины (если есть баранина,свинина – ещё лучше!),
одну луковицу,
один немаленький солёный огурец,
что-нибудь томатное – будь то 2-3 свежих помидора, очищенных от кожицы и нарезанных дольками, или пара ложек томатной пасты,
3-4 дольки чеснока,
1/3 стакана красного сухого вина
специи:
перец красный,черный,
лавровый лист,
кориандр.

        Новости на сайте:

   Холодильные шкафы подробней на портале kbxolod.ru. Главнейшим видом торгового холодильного оборудования считаются торговые холодильные шкафы, созданные для сохранения, презентации и реализации скоропортящихся продуктов. Посетив наш портал Вы сможете купить холодильный шкаф по доступной цене. Холодильные шкафы относятся к более функциональному оборудованию. Они с успехом трудятся в страстных цехах ресторанов, на маркетинговых распродажах, показывают продукт в торговом зале, работают хранилищем для продукта в подсобках и так затем.

Приготовление:
Для начала подрумяниваем мясо на сковородке с добавлением какого-нибудь жира.
Пока происходит подрумянивание мяса, режем лук тонкими полукольцами, огурец – кубиками, а чеснок тонко шинкуем (рекомендуется одновременно держать ситуацию на сковороде с мясом под контролем).

Теперь берём горшочек. На самое дно укладываем половину огурца и половину чеснока, затем - половину лука.

Если в нашем распоряжении есть свежие помидоры, то кладём их вместе с луком. Томат-пасту или кетчуп тоже можно смешать с луком или добавить.
На мясо – оставшийся лук и сверху – огурец и чеснок.

Добавляем пару ложек кетчупа, приправы, вино и заливаем кипятком так, чтобы было вровень.

Накрываем горшочек крышкой (или фольгой, если крышки нет) и отправляем в слегка нагретую (чтобы горшок, всё-таки, не лопнул) духовку. Затем разогреваем духовку до максимума, и, когда содержимое горшка закипит, убавляем нагрев до 150 градусов. Готовим в течение часа, а по прошествии этого времени выключаем, открываем дверцу духовки, но сам горшок извлекаем минут через десять – опять таки для того, чтобы избежать лопнувшего состояния горшка!
Можно есть прямо из горшка, а можно выложить на тарелку и дополнить каким-нибудь гарниром, например, картошкой.

Приятного Вам аппетита!!!



Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Hmyriy (05.06.2011) | Автор: Мясо по-грузински (в горшочке) E
Просмотров: 1362 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика