Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Лагман

Лагман


рецепт приготовления лагмана

        Новости на сайте:

   Наш интернет-магазин arnikamebel.ru стремимся помочь вам сделать красивую обстановку дома. Мы стали лучшим поставщиком мебели в мире, основанном на одной простой но мощной идеи: чтобы дать вам больше пользы для ваших денег, чем кто-либо другой. Вы также хотите стильную, прочную мебели,диваны на независимых пружинах высокого качества по доступным ценам. На портале достаточный выбор, чтобы помочь вам создать дом, который соответствует вашему стилю и образу жизни. Проще говоря, мы контролируем весь процесс, от проектирования до поставки, сроки изготовления минимальные 2-5 дней. Наши собственные талантливые дизайнеры создают мебель стилей, которые дополняют любой стиль украшения.

Продукты для рецепта:

 Говядина (баранина) - 0.5 кг
 Луковица (крупная) - 1 шт.
 Картофель - 1 шт.
 Морковь - 1 шт.
 Болгарский перец - 1 шт.
 Кабачок - 1 шт.
 Баклажан - 1 шт.
 Капуста - 150-200 гр.
 Помидор - 2 шт.
 Чеснок - 9-10 зубчиков
 Перец острый - 1 шт.
 Растительное масло - 50 мл.
 Щепотка зиры и щепотка молотого кориандра
 Редька - 1 шт.
 Лапша (домашняя) - 1 уп. 

Рецепт приготовления:

Говядину нарежьте мелкими кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь, редьку, капусту, болгарский перец,баклажан, кабачок и картошку нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
Разогреваем в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи ( так в рецептах называется подлива или соус).

рецепт приготовления лагмана

К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.

рецепт приготовления лагмана

К мясу с луком добавляем, помидоры смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок.

рецепт приготовления лагмана

Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне, и когда он наполовину выпарится, положите сначала картошку, редьку, морковь. Перемешиваем.

рецепт приготовления лагмана

Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту.

рецепт приготовления лагмана

Перемешиваем и добавляем стручок острого зеленого перца.

рецепт приготовления лагмана

Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже надо повариться минут 30-40.

рецепт приготовления лагмана

За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20. За это время отвариваем лапушу (желательно приобрести домашнюю).
После приготовления, лапшу не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным малом и перемешиваем.

В глубокую тарелку, до половины накладываем лапшу и сверху заливаем ваджой.

Приятного Вам аппетита!!!



Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Hmyriy (05.06.2011) | Автор: лагман E
Просмотров: 1514 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика