Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Куриные желудки в карамели

Карамелизированные куриные желудки

желудки куриные вкусные

Для приготовления вкуснейших карамелизированных куриных желудков понадобятся следующие ингредиенты:

Желудочки куриные – 800 гр.

Репчатый лук – 2-3 шт.

Соевый соус – 2+1/2 ст.л.

Уксус бальзамический – 2 +1/2 ст.л.

Виски – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 2 +1/2 ст.л.

Черный перец молотый – на свой вкус

Для прекрасного времяпровождения ваших детей на даче или во дворе дома можно заказать различные игровые площадки, например, баскетбольные стойки, которые прекрасно подойдут для занятий спортом или активного отдыха в веселой компании. 

Как приготовить карамелизированные куриные желудочки:

1.     Куриные желудки помыть под проточной водой, почистить, порезать на кусочки среднего размера (разрезать пополам или на 3 части)

2.    В кастрюлю налейте воды, подсолите.  Как только закипит вода закиньте желудочки, снимите пенку и проварите ее в течении 12 минут

3.    Слегка проваренные куриные желудки процедите через дуршлаг

4.    Бульон весь не сливайте, для дальнейшего приготовления нам понадобится еще 300 мл куриного бульона

5.    Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами

6.    Обжарьте лук на разогретом оливковом масле

7.    Когда лук станет золотистым цветом влейте 1 и ½ ст.л. бальзамического уксуса, все тщательно перемешать

8.    После 2 минуты тушения добавьте в лук 1,2 ст. коричневого сахара

9.     Зажарку надо постоянно помешивать, когда лук с сковороде начнет карамелизироваться налейте в сковороду виски

10.  Когда выпарится алкоголь добавьте в сковороду соевый соус 1 +1/2 ст.л. все перемешать, протушите все еще 2 минуты. Протушите лук 2 минуты и переложите его в тарелку

11.   В сковороду (где жарился лук) налейте бальзамический уксус (1 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.), коричневый сахар (1 ст.л.),  всю смесь довести до кипения, добавить проваренные желудочки, перемешайте, увеличьте огонь и прожарьте куриные желудочки 3-4 минуты

12.  Теперь к желудочкам добавьте карамелизированый лук, перемешайте и небольшими порциями вливайте куриный бульон (по мере выпаривания),  так готовим желудочки до их готовности.

13.  С готовых карамелизированных куриных желудочек должен выпариться почти весь бульон

14.  На порционное блюдо переложите куриные желудки и сверху присыпьте свежей зеленью, для гарнира лучше отварите рис или картофель

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (16.04.2015) | Автор: Куриные желудки вкусно приготовить E
Просмотров: 1509 | Теги: куриные | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика