Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Куриные грудки в томатном соусе с пармезаном и гарниром

Куриные грудки в томатном соусе с пармезаном и гарниром

куриные грудки в томатном соусе

 

 

Куриные грудки в томатном соусе с пармезаном и гарниром

 

 

Продукты для приготовления блюда: 

Куриное филе – 3 шт (крупные)

Оливковое масло -  ¼ ст.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Печенье крекер измельченный (или сухари) – 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатная паста – 800 гр.

Сыр Моцарелла – 6 кусочков

Соль, перец молотый по вкусу

 Спагетти (твердые сорта пшеницы) – 200 гр.

Сыр Пармезан – 50 гр.

Сушенный базилик – 0,5 ч.л.

Свежая зелень на любителя.

Новости сайта

 Ведущий производитель осветительного оборудования предлагает опоры уличного освещения и другую светопродукцию.

Приготовление блюда:

Печенье крекеры поместим в обычный целлофановый пакет, измельчим при помощи скалки и добавим туда 0,5 ч.л. соли, все тщательно перемешаем. В миске сделаем кляр для нашего мяса, для этого собьем венчиком яйца с черным молотым перцем. Теперь помоем наши грудки под проточной водой и разрежем их пополам, окунуть каждый кусок мяса в кляре и затем положить в пакет с панировкой, тщательно перемешать, чтобы крошка полностью обваляло мясо. Все грудки с сухарями отложим в сторонку, а в это время разогреем на сковороде оливковое масло. Каждый кусок мяса будем обжаривать  на среднем огне примерно 3-4 минуты до золотистого оттенка.  Немного прожаренные грудки выложим на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Мясо переложите в глубокий противень для выпекания. Сковороду с оливковым масло опять поставим на огонь и добавим выдавленный чеснок примерно на 1 минуту, после этого добавляем томатную пасту и базилик, готовим соус примерно 8 минут и постоянно помешиваем.  В конце добавим еще сливочное масло, перемешаем. Когда соус будет однородной массы, тогда мы аккуратно польем наши грудки им (примерно 1/3 части соуса), сверху мясо присыпаем тертым сыром пармезан и накроем фольгой. В разогретую духовку до 180 ºС поставим противень с мясом на 30 минут. Пока мясо в духовке, мы приготовим наш гарнир. Для этого отварим спагетти, сольем воду и переложим  их в сковороду с оставшимся соусом.

Перемешаем и поставим на самый слабый огонь, для того чтобы гарнир оставался теплым пока готовится мясо. После того как прошло 30мин, вытащим противень с духовки, уберем фольгу с мяса и сверху выложим кусочки сыра моцареллы.  Опять поставим в духовку на 15 минут. Все готово! Можно подать к столу.

Итак, на тарелки раскладываем спагетти в томатном соусе куриные грудки порубленная свежая зелень. 

 

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (14.04.2014) | Автор: Куриные грудки в томатном соусе E
Просмотров: 577 | Теги: Куриные грудки | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика