Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Куриное мясо в соусе

Куриные голени в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом

куриные голени в кисло-сладком соусе

Для приготовления куриных голеней (ножек) в кисло-сладким соусе с чили кунжутом понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные голени (ножки) – 6 шт. (1 кг.)

Кетчуп – 250 мл.

Мед (жидкий) – 120 мл.

Лук красный – 1 шт.

Французская горчица – 140 гр.

Зубчики чеснока – 3 шт.

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Паприка красная – 1 ст.л.

Кайенский перец – 1 ч.л.

Соус вустерширский – 3 ст.л.

Бальзамический уксус – 3 ст.л.

Оливковое масло для обжарки

Для посыпки – кунжут

Для тех, кто хочет быть в курсе предстоящих дней, получить советы на предстоящий день будет не лишним знать гороскоп по знакам зодиака, в которым описываются все характеристики и личные качества людей исходя из их знака зодиака.

Как приготовить   куриные ножки в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом:

1.     Куриные голени помыть, если есть кожица очистите ее, посолите, поперчите.

2.    На противень для запекания выложите куриные ножки и отставьте противень в сторонку.

3.    Разогрейте духовку до 160 С.

4.    Красный лук почистите, мелко порежьте.

5.    Возьмите сковороду, налейте  оливковое масло. Теперь надо лук обжарить минуты 3-4 на среднем огне.

6.    Зубчики чеснока мелко нарежьте, добавьте чеснок к луку, перемешайте, обжарьте 3-4 минуты.

7.    Убавьте огонь до минимального, добавьте к зажарке следующие продукты: коричневый сахар, мед, горчицу, кетчуп, кайенский перец, бальзамический уксус, вустерширский соус, перемешайте, добавьте немного огня и протушите 5-6 минут.

8.    Готовый соус перелейте в противень, где лежат куриные ножки,  поставьте запекать мясо в духовку на 90 минут, периодически поливайте куриные ножки соусом.

9.    Запеченные куриные ножки переложите на блюдо, полейте кисло-сладким соусом, выложите перец чили, сверху посыпьте  кунжутом и можно подавать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (29.04.2015) | Автор: Куриное мясо в кисло-сладком соусе E
Просмотров: 816 | Теги: куриные голени | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика