Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Куриное филе запеченное по-французски

 

Куриное филе запеченное с помидорами

 

запеченное куриное филе

 

Куриное филе - очень нежное и нежирное мясо, поэтому, чтобы   оно получилось не сухим, а сочным, вкусным и оригинальным попробуйте приготовить его по этому рецептику. 

Продукты для  блюда:

0,5 кг куриного филе (или куриной грудки)

2 помидора (среднего размера)

150-200 г твердого сыра (больше 45% жирности)

50 г сметаны (от 9% до 15% жирности)

3-4 зубчика чеснока

50 мл соевого соуса

зелень (мы используем петрушку)

соль по вкусу

приправа для мяса (на свой вкус) 

Процесс приготовления:

1. Сначала нам надо приготовить маринад для мяса. Для этого необходимо смешать соевый соус с нарубленной петрушкой и чесноком (половину приготовленного), пропущенным через чеснокодавку.

2. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. в миску сложить филе и залить маринадом, все тщательно перемешать и оставить в сторонку на 45 минут. Пока мясо маринуется приступим к приготовлению начинки для мяса.

3. Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и порезать дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком (вторую часть).

4. Когда филе промариновалось надо аккуратно сделать несколько надрезов и повкладывать в них дольки помидоров и ломтики сыра.

5.Подготовленным сметано-чесночным соусом смазать фаршированные филе.

6. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить фаршированные филе и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 С на 30-40 минут.

7. Готовое филе подается с любым гарниром и сверху украсить свежей зеленью.

В этом рецепте мы использовали куриное филе, если у вас есть целая курочка, то у нас на сайте вы найдете множество оригинальных рецептов кухонь народов мира, таких как, гюльчехра - курица в сметано - грибном соусе, курица фаршированная грибами и перепелиными яйцами, и узнаете как приготовить чахохбили из курицы

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (26.05.2014) | Автор: Куриное филе запеченное E
Просмотров: 1761 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика