Курица Пикассо

Сегодня предлагаем вам приготовить вам вкусное блюдо к ужину с приятным названием курица *Пикассо* - запеченное куриное филе в сливочно-томатном соусе, со сладким болгарским перцем, чесночком и луком, приправленное смесью итальянских трав и мускатным орехом.
Если вы желаете попариться или провести день рождения в сауне или бане на сайте www.allsauna.ru вы получите хорошую подборку бань и саун на любой вкус.
Необходимые продукты:
4 шт. куриных грудки ( возможно окорочка без костей 5-6 шт.)
3 шт. болгарских перца (желательно разных цветов для красоты)
3-4шт. помидора
1-2 шт. луковицы (если крупная одна)
3-4 зубчика чеснока
По желанию бульонный кубик овощной
Лук зеленый
100 г сыр твердый
0.5 стакана воды
150-200 мл сливок (средней жирности)
2ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
Специи:
1 стол. ложка смеси итальянских трав
1/3 ч.ложки мускатного ореха тертого
Перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезаем помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Сладкий перец чистим от семян и нарезаем тонкими полукольцами, лук также нарезаем полукольцами, а зеленый лук – небольшими кусочками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Чистые куриные грудки солим и перчим.
Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло.
Обжариваем до золотистого цвета куриные грудки.
Выкладываем грудки в форму для духовки.
Далее на сковороде обжариваем лук до полуготового состояния и отправляем в форму к грудкам.
После этого слегка обжариваем кольца сладкого перца и так же - в форму.
Готовим соус: пассеруем тертый чеснок в сковороде, добавляем воду и резаные помидоры, перемешиваем. После этого добавляем смесь трав, мускатный орех, перец, соль, бульонный кубик овощной, вливаем сливки и перемешиваем. На медленном огне тушим соус 5 минут.
Заливаем им курицу с овощами в форме.
Накрываем форму фольгой и отправляем на 30-35 минут при температуре 200 градусов в духовку.
Приятного Вам аппетита!

|