Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица Пикассо

курица в соусе

Сегодня предлагаем вам приготовить вам вкусное блюдо к ужину с приятным названием курица *Пикассо* - запеченное куриное филе в сливочно-томатном соусе, со сладким болгарским перцем, чесночком и луком, приправленное смесью итальянских трав и мускатным орехом.

Если вы желаете  попариться или провести день рождения в сауне или бане на сайте www.allsauna.ru вы получите хорошую подборку бань и саун на любой вкус.

Необходимые продукты:

4 шт. куриных грудки ( возможно окорочка без костей 5-6 шт.)

3 шт. болгарских перца (желательно разных цветов для красоты)

3-4шт. помидора

1-2 шт. луковицы (если крупная одна)

3-4 зубчика чеснока

По желанию бульонный кубик овощной

Лук зеленый

100 г сыр твердый

0.5 стакана воды

150-200 мл сливок (средней жирности)

2ст.ложки оливкового масла

1 ст.ложка сливочного масла

Специи:

1 стол. ложка смеси итальянских трав

1/3 ч.ложки мускатного ореха тертого

Перец и соль по вкусу 

 

Процесс приготовления:

Нарезаем помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Сладкий перец чистим от семян и нарезаем тонкими полукольцами, лук также нарезаем полукольцами, а зеленый лук – небольшими кусочками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Чистые куриные грудки солим и перчим.

Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло.

Обжариваем до золотистого цвета куриные грудки.

Выкладываем грудки в форму для духовки.

Далее на сковороде обжариваем лук до полуготового состояния и отправляем в форму к грудкам.

После этого слегка обжариваем кольца сладкого перца и так же  - в форму.

Готовим соус: пассеруем тертый чеснок в сковороде, добавляем воду и резаные помидоры, перемешиваем. После этого добавляем смесь трав, мускатный орех, перец, соль, бульонный кубик овощной, вливаем сливки и перемешиваем. На медленном огне тушим соус 5 минут.

Заливаем им курицу с овощами в форме.

Накрываем форму фольгой и отправляем на 30-35 минут при температуре 200 градусов в духовку.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (07.07.2014) | Автор: Курица Пикассо в вкуснейшем соусе E
Просмотров: 1355 | Теги: курица | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика