Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Курица в карамели

 

Карамельная курочка

 

 

Для приготовления карамельной курочки потребуются следующие ингредиенты:

Курица (среднего размера) – 1,5-1,7 кг 

Аджика- 1 ч.л.

Карри – 1 ч.л. (можно взять готовую приправу для приготовления курицы)

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 ст.

муфельная печь

Как приготовить карамельную курочку:

 

1.     Курицу хорошо помыть под проточной водой снаружи и внутри. Протереть ее бумажным полотенцем.

2.    В мисочке смешать аджику с растительным маслом. Полученную, однородную смесь втереть в курицу. Курочку отложить в сторону на 30 минут для маринования.

3.    Пока курочка маринуется, приступаем к приготовлению карамели. Для этого в сухую сковороду положить по 1 ст. л. сахара и соли, перемешать. Поставить сковороду на сильный огонь, сахар и соль начнет плавится, сахарная масса должна получится нежно коричневого цвета. Самое главное не пережарьте карамель!

4.    В полученную карамельную смесь налить 1 стакан холодной воды, карамель загустеет, убавьте огонь, постоянно помешивайте, вся карамельная смесь должна получится однородной.

5.    Духовку разогреть до 200 С.

6.    На дно противня слегка налейте подсолнечного масла, положить маринованную курочку, сверху залейте карамелью и притрусите специальными специями.

7.    Поставьте запекать курочку в карамели на 50-60 минут. Периодически поливайте курочку соком (карамелью). Курочка должна получится золотистой, кожица поджаренной. Самое главное следите, что бы курочка не пережарилась и корка не подгорела!

8.    Готовая карамельная курочка подается с любым гарниром, овощами и бокалом вина.

7.    Поставьте запекать курочку в карамели на 50-60 минут. Периодически поливайте курочку соком (карамелью). Курочка должна получится золотистой, кожица поджаренной. Самое главное следите, что бы курочка не пережарилась и корка не подгорела!

8.    Готовая карамельная курочка подается с любым гарниром, овощами и бокалом вина.

Приятного Вам аппетита!



Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (03.03.2015) | Автор: как приготовить курицу с карамелью E
Просмотров: 812 | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика