Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Курица в духовке слимонами

 

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном

 

курица в духовке

Правильно приготовленная курица всегда прекрасно выглядит на любом столе, и сегодня мы предложим вам рецепт запеченной курицы с лимонами и пряными травами.

Продукты для приготовления запеченной курицы:

Курица крупная – до 3 кг

Сухари молотые – 250 г

Сливочное масло – 100 г

Лимоны – 3 небольших

Набор специй – кориандр, черный душистый перец, орегано, мускатный орех

Набор пряных трав

Соль поваренная – по вкусу

Для правильной организации работы кафе, ресторана и других мест общественного питания обязательно необходимо подбирать качественную посуду для посетителей, например, заказать посуду для столовой как оптом, так и в розницу можно в режиме онлайн в интернет - магазине, отличающимся своим ассортиментом и приемлимыми ценами. 

Предлагаем также другие блюда на Новый Год из мяса птицы, которые непременно украсят ваш праздник.

Как приготовить курицу в духовке:

1.     Промываем куриную тушку холодной, проточной водой, обсушиваем. Натираем снаружи и изнутри солью.

2.    Далее приготовим начинку, для этого добавляем молотые сухари  в мягкое сливочное масло, затем набор специй и пряных трав и перемешав все ингредиенты тщательно, взбиваем их.

3.    Предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов.

4.    Аккуратно, не нарушая ее целостности, приподнимаем кожицу курицы и заполняем приготовленной начинкой из трав и специй, образовавшиеся полости. Натираем поверхность курицы оставшейся начинкой. Заправляем края кожи курицы внутрь, разглаживая кожу курицы.

5.    Разрезаем лимоны на четвертинки и выкладываем их внутрь, в полость курицы. Для оформления блюда оставим половинку лимона.

6.    Для сохранения формы курицы при выпечке, перевязываем ее ниткой толстой.

7.    На подготовленный противень выкладываем куриную тушку вниз спинкой и выпекаем 2 часа, контролирую процесс запекания, температурный режим и, зубочисткой, периодически проверяем готовность курицы, запеченной с лимонами.

Приготовленную курицу накрываем на 15 минут и при подаче украшаем дольками лимона и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (23.10.2014) | Автор: Запеченная аппетитная курочка E
Просмотров: 684 | Теги: курица запеченная | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика