Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Курица в духовке по-провански

Курица по-провански в духовке

курица в духовке по-провански

Курица по-провански относится к французской кухне. Благодаря букету прованских трав, помидорам куриное мясо, приготовленное в духовке становится нежным, сочным и конечно ароматным.

Для приготовления курицы по-провански понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное мясо (бедрышки или вся курочка) – от 800 гр. до 1000 гр.

Специи смесь сушеных прованских трав – 3 ч.л.

Помидоры (очень красные и сочные) – 400-500 гр.

Смесь разных перцев – ¼ ч.л.

Зубчики чеснока – 7 шт.

Масло оливковое – 45 мл.

Соль – 1 щепотка

Черные и зеленые маслины без косточек

Репчатый лук – 2 луковицы

Свежая зелень перед подачей

Для дизайна и красивого оформления вашей квартиры или офисного помещения обязательно надо обратить внимание на стеклянные журнальные столы, которые прекрасно вписываются в интерьер любого помещения.

Как приготовить курочку по-провански:

1.     Лук почистите, порежьте полукольцами.

2.     Помидоры помойте, у основания сделайте надрез крестом, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. Порежьте помидоры дольками.

3.    Зубчики чеснока почистите, порежьте на маленькие кубики.

4.    Маслины вытащите с рассола.

5.    В противень с высокими бортиками положите наши овощи, насыпьте немного специй (прованские травы), слегка подперчите, подсолите и положите немного чеснока. Отставьте противень в сторонку.

6.    Куриное мясо (бедрышки или целую курицу) помойте под проточной водой, порежьте на куски.

7.    В миску положите куриное мясо, посыпьте прованскими травами, положите оставшиеся чеснок, налейте оливковое масло, посолите. В этом соусе обваляйте куриное мясо, хорошенько.

8.    На овощную подушку выложите куриное мясо, полейте немного оливковым маслом, сверху положите остальную половину овощей.

9.    Разогрейте духовку до 180 С, поставьте запекать блюдо в горячую духовку, периодически посматривайте на курицу, если мясо начнет немного пригорать накройте сверху фольгой и за 15 минут до окончания запекания уберите фольгу и полейте соусом.

10.  Готовая курица по-провански должна получиться красновато-золотистым цветом, перед подачей на стол притрусите свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (08.05.2015) | Автор: В духовке приготовить курицу E
Просмотров: 1471 | Теги: курица | Рейтинг: 1.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика