Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Курица в аджике

 

Курица острая в сливочном соусе

 

курица острая

Приготовленная курочка – это всегда вкусное блюдо для всей семьи, но блюдо, которое готовим мы – это для любителей остренького, ведь готовить курицу мы будем с настоящей, острой аджикой.

Продукты для приготовления:

4 куриных окорочка (возможно использование любого друго куриного мяса или разделанной курицей)

2 ч. ложки острой аджики из перца чили

1.5 стакана куриного бульона

1 ст. ложка муки

1 стакан сливок средней жирности

2 ст. ложки растительного масла

2 луковицы

50 г сливочного масла

2 – 3 зубчика чеснока

Перец черный молотый, соль.

Для некоторых автолюбителей tonna-gruza.ru/bagaznik-na-kryshu/hyundai/ix35 при покупке или тюнинге своего автомобиля обязательным условием является наличие багажника на крыше, наличие которого  и консультацию по установке должны проводить только специалисты.

Как приготовить курицу с аджикой:

1.     Берем куриные окорочка, моем, режем их на бедрышки и голени (или нарезаем курицу на части), обсушиваем.

2.    Обмазываем острой аджикой куски курицы, солим, перчим. Как приготовить аджику острую вы можете узнать из рецептов на нашем сайте. Маринуем в аджике 30- 40 минут.

3.     В предварительно разогретой сковороде разогреваем растительное масло и сливочное масло растопить.

4.    Нарезаем репчатый лук крупными кусками ( если луковицы небольшие, то на четыре части). Обжариваем лук до золотистого состояния и убираем его из масла, он нам дальше не понадобится, т. к. вкус он передал маслу.

5.    В этом масле обжариваем куриные окорочка с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки и выкладываем в посуду для запекания, возможно использование как у меня жаропрочной стеклянной посуды.

6.    Отдельно в сковородочке обжариваем отдельно до коричневатого цвета 1 столовую ложку муки.

7.    Заранее приготовленный куриный бульон (или замороженный) наливаем в сковороду, добавляем сливки, разогреваем вместе, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, поперчить, посолить, для загустения соуса добавляем муку обжаренную и мешаем, чтобы получилось без комков.

8.    В форму с куриным мясом добавляем соус и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С градусов нашу посуду для запекания курицу острую в сливочном соусе на полчаса. Результатом все будут довольны!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (25.11.2014) | Автор: Аджика с курицей- это идеально! E
Просмотров: 2524 | Теги: курица | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика