Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Курица с овощами

 

Пеппероната с курицей

 

курица с овощами

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:
1. куриное филе – 1 шт. (0,5 кг.)

2. томатная паста – 2 ст.л.

3. мука пшеничная – 1 ст.л.

4. репчатый лук – 2 шт.

5.  зубчики чеснока – 4 шт.

6. помидоры (или томаты в собственном соку) – 400 гр.

7. соль, черный молотый перец по вкусу

8. растительное масло для жарки

9. свежая зелень для украшения

10. перец болгарский (красный, зеленый) - по 1шт.

Для профилактики простудных заболеваний, а также сердечных заболеваний мы используем мед с пергой, в котором, кстати, содержание витамина А в 20 раз больше, чем в морковке, поверьте -это очень чудодейственный продукт.

Как приготовить папперонату с курицей:

1.     Куриное филе помыть, нарезать на кубики. Подсолить и подперчить мясо.

2.    В миску с мясом добавить муку и хорошенько перемешать.

3.    В глубокую сковороду (или сотейник) налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть. На разогретом масле обжарить куриное филе со всех сторон (делайте это по частям).

4.    Поджаренное мясо выложить в тарелку.

5.    Репчатый лук почистить, порезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками, а сладкий болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать крупной соломкой.

6.    В сковороде (в сотейнике) добавить немного масла, обжарить лук при этом необходимо постоянно помешивать.

7.    К луку добавить болгарский перец и чеснок. Овощная смесь жарится 5-7 минут.

8.    Свежие помидоры ошпарить кипятком и размягчить при помощи вилки.

9.    Затем в сковороду переложить наше мясо, размягченный томаты с соком, томатную пасту, перемешать.

10.Пепперонату посолить, поперчить, довести до кипения и убавив огонь тушить под закрытой крышкой примерно 25 минут.

11.  Готовую пепперонату с куриным мясом подают в горячем виде и сверху посыпают свежей зеленью. Зелень на Ваш выбор: базилик, петушка, зеленый лук и т.д.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (27.02.2015) | Автор: Как вкусно приготовить курицу E
Просмотров: 518 | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика