Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Курица с чесночным соусом

Вкуснейшая жаренная курочка с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

паста и жареная курица

 

Эти два варианта прекрасно подойдут для приятного ужина в близкой компании

Необходимые продукты:

Для приготовления курочки с чесночным соусом:

Курица весом около 2 кг

Для маринада:

1 ст .ложка сахара

0.5 л воды

3 ст .ложки соли

50 мл уксуса яблочного

0.5 л минеральной сильногазированной воды

5 лавровых листков

2 ст. ложки растительного масла

10 горошин черного перца

Для приготовления чесночного соуса:

1 головка чеснока

Сок одного лимона

50 мл растительного масла

50 мл кипяченной охлажденной воды

Пучок петрушки

Перец черный, соль – по вкусу

Для приготовления пенне (пасты):

300 г пасты пенне

4 ст. ложки муки

0.5 л молока

50 г сливочного масла

250 г хорошо плавящегося сыра типа гауда, чеддер

1 ч. ложка горчичного порошка

200 мл 10% сливок

1 ч. ложка перца черного молотого

Для тех, кто подбирает своим деткам одежду в интернет - магазинах на сайте http://myangelshop.ru/catalog/ot-7-do-18-let1/  сможет подобрать своим мальчишкам и девчонкам качественную и стильную одежду на  любое время года. 

Как приготовить курицу:

1.     Готовим маринад: для этого наливаем воду в кастрюлю, ложим сахар, листки лаврового листа, соль, уксус и горошины перца. Доводим все вместе до кипения, убираем с огня, для того, чтобы полностью маринад остыл.

2.    Моем курицу, разделываем ее пополам по хребту, и выкладываем в маринад. Придавливаем сверху тарелкой и убираем, желательно на ночь, в холодильник.

3.    Промаринованную курицу выкладываем в подготовленную форму для запекания, смазанную растительным маслом и добавляем 3 стол. ложки маринада.

4.    Накрываем фольгой курицу и запекаем при температуре 200 С градусов втечение 20 минут.

5.    После этого убираем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

6.    Во время запекания готовим чесночный соус: для этого в небольшую, глубокую тарелку выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем лимонный сок, масло, соль, воду, перец и нарубленную зелень петрушки и настаиваем соус.

7.    После приготовления курицы, обильно смазываем ее чесночным соусом.

 Во время приготовления курицы готовим пенне (пасту):

1.     Отвариваем пасту по инструкции, сливаем воду.

2.    Готовим соус во время варки пасты: в сотейнике с высокими бортами смешиваем муку. Молоко и сливочное масло, прогреваем соус на небольшом огне, при постоянном перемешивании и до растворения сливочного масла. Затем добавляем сливки, сыр, натертый на крупной терке, соль, горчицу и перец. Доводим до кипения , при постоянном помешивании и варим до загустения около 5 минут.

3.    Перекладываем в соус пасту и равномерно вместе прогреваем.

4.    Блюдо подаем с жареной курочкой.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (25.01.2015) | Автор: Как приготовить курицу и пасту E
Просмотров: 773 | Теги: курица | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика