Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Курица под винным соусом

Курица под винным соусом

 

Для курицы под винным соусом вам потребуется:

 

Курица под винным соусом. Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
  • 1-2 небольших морковки (около 100 г)
  • 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1/2 лимона
  • черный молотый перец
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • соль
  • В холодное время года необходимо побеспокоиться о теплоте  вашего жилья и настенный обогреватель для дома будет одним из лучших вариантов создания уютной обстановки. 

Способ приготовления:

  1. Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца.
    Приготовление курицы под винным соусом. Этап 1
  2. Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сотейнике или сковороде.
    Приготовление курицы под винным соусом. Этап 2
  3. Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
    Приготовление курицы под винным соусом. Этап 3
  4. Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.
    Нарезанные морковь и сельдерей
  5. Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).
    Приготовление курицы под винным соусом. Этап 5
  6. Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.
    Приготовление курицы под винным соусом. Этап 6
  7. Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.
    Режем куриное мясо
  8. Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.
    Приготовление курицы под винным соусом. Этап 8
  9. Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.
    Приготовление курицы под винным соусом. Этап 9
  10. Подавайте с жареным картофелем и свежим укропом.

3 порции

Приятного Вам аппетита!!!
 
Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Hmyriy (07.06.2011) | Автор: Приготовление курицы с вином E
Просмотров: 883 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика