Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Кролик в винно-сливочном соусе

 

Кролик в белом вине, сливках и с ароматными травами

 

кролик в вине и соусе

Для приготовления кролика в белом вине и в сливках понадобятся следующие ингредиенты:

Кролик – 1 шт.

Сухое белое вино – 80 мл.

Сливки (от 20 % жирности) – 200 мл.

Мука – 3 ст.л. +1/2 ст.л.

Французская горчица (в зернах) – ½  ст.л.

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Специи: зубчик чеснока, тимьян 1-2 веточки, розмарин – 1 веточка, молотый перец черный и белый на свой вкус, лавровый лист 1 шт.

Соль – на свой вкус

При использовании любимых нами различных специй в больших объемах используется олеорезин черного перца, который можно заказать непосредственно у производителя натуральных вкусовых добавок в ассортименте.

 

Как приготовить кролика в белом вине и сливках и ароматными травами:

 

 

1.     Мясо кролика помыть и порезать на средние кусочки.

 

2.    В мисочке смешайте следующие ингредиенты: муку, молотый перец, соль. В мучной смеси надо обвалять каждый кусочек мяса.

 

3.    В сковороду налить оливковое масло, накалить на огне и каждый кусочек мяса обжарить до слегка золотистой корочки. Обжаренный кусочек кролика сложите в сотейник.

 

4.    После того как обжарили всё мясо в этом же жиру  положите резаный зубчик чеснока. Пару минуток прожарьте чеснок, потом залейте белом вином. Винный соус пусть пару минут  прокипит. Вино должно слегка испариться и уменьшиться в два раза.

 

5.    К винному соусу влейте сливки, перемешайте. Через минутку добавьте горчицу, посолите и поперчите на свой вкус. После этого сливочный соус надо проварить еще около минуты.

 

6.    В сотейник с кроликом вылейте сливочный соус, положите лавровый лист и протушите на маленьком огне 45-60 минут. За 15 минут до конца тушения мяса положите в сотейник веточки тимьяна и розмарина.

 

7.    Готовый кролик в сливках с белым вином и ароматными травами подается горячим и с любым гарниром.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (07.04.2015) | Автор: приготовить кролика в вине E
Просмотров: 2347 | Теги: Кролик | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика