Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Картофельный гратен с беконом
Картофельный гратен с беконом


Картофель

Ингредиенты:

4 крупные картофелины
2-3 ломтика бекона
1 маленькая луковица, мелко нарезать
зубчик чеснока, измельчить
1 ст л оливкового масла
20 г сливочного масла
150 мл бульона
1 ч л томатной пасты
1 ч л паприки

Приготовление:
С помощью терки нарезаем картофель тонкими пластинами.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пассируем мелко нарезанный бекон, лук и чеснок в оливковом масле , снимаем с огня, добавляем 1/2 ч л паприки и картофель, перемешиваем.
Бульон солим, перемешиваем с томат-пастой и оставшейся 1/2 ч л паприки.
Выкладываем в порционные формочки картофель с беконом, луком и чесноком. Заливаем получившимся томатным соусом. Сверху выкладываем порезанное кусочками сливочное масло и выпекаем 45-50 минут.
 


Приятного Вам аппетита!









Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Hmyriy (04.08.2012) | Автор: Картофельный гратен с беконом E
Просмотров: 1186 | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика