Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Картофельная запеканка

 

Картофельная запеканка
с
яблоками и беконом

 запеканка

Что надо:
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Луковицы - 2 шт.
- Картофель - 700 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Зернистая горчица - 2 ст. л.
- 0,5 ч. л.
- 4 ст. л. хлебных крошек
- Соль, перец
- Бекон - 150 г
- Яблоки - 3 шт.
- Сливки жирностью 22% - 250 мл
- Тертый сыр чеддер - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Листочки шалфей - 2 шт.
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. молотого миндаля
Рецепт:
Мясные запеканки
Время приготовления: 2 часа +
Порций: 8
Что делать:

 Для тех, кто любит различные запеченные блюда, как мясные, так и овощные, сладкие. приготовленные в духовке по ссылке может изучить и приготовить большое количество запеченных блюд как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи.
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин. Слить.

Шаг 2
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин. Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3-4 части.
Шаг 4
Подогреть сливки на маленьком огне. Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо размешать.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде масло и обжарить лук, 6-7 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 ° С. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин. Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (02.04.2013) | Автор: Картофельная запеканка E
Просмотров: 896 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика