Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Индейка с грушамии в кисло-сладком соусе

Индейка запеченная с грушами, брокколи в кисло-сладком соусе

индейка с грушами фото

Для приготовления индейки с грушами, брокколи в кисло-сладком соусе понадобятся следующие ингредиенты:

Индейка – 1 шт. (1,5 -2 кг.)

Картофель – 4-5 шт.

Оливковое (подсолнечное) масло

Сливочное масло для жарки

Груши – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Брокколи (замороженные или свежие) – 300 гр.

Морковь – 1 шт.

Зубчики чеснока – 3-4 шт.

Сахар 1 ст.л.

Кисло-сладкий соус

Базилик, перец душистый, перец молотый черный, соль по вкусу.

В жизни любой современной женщины или мужчины могут возникнуть различные пикантные ситуации, например, оказаться в постели с другом, к чему это может привести и какие из этого могут быть последствия, а также множество других ситуаций обсуждаются на пикантном блоге отношений мужчины и женщины.

Как приготовить индейку с грушами, брокколи в кисло-сладком соусе:

1. Свежую индейку помыть, просушить бумажным полотенцем, натереть кожицу и внутри солью и приправами на вой вкус.

2. Чеснок почистить, продавить через чеснокодавку, натереть индейку, также натрите оливковым маслом, поставить на ночь для маринования в прохладное место.

3. После того как наша индейка промариновалась, поставьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут.

4. Овощи помыть, почистить. Морковь порезать крупными кусочками. Лук порезать полукольцами.

5. В  сковороду положить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст.л. сахара, размешать.

6. Затем в сковороду добавить морковь, лук, слегка обжарить, потом добавить базилик и все ингредиенты протушить пару минут. Потом к заправке добавить кисло-сладкий соус, перемешать и тушить до загустения.

7. По возможности из зажарки морковь лучше вытащить, это нужно для того, что бы лучше залить индейку соусом.

8. Картофель почистить, порезать кружочками.

9. Груши порезать дольками.

10. В утятницу положите индейку, картофель, брокколи (соцветиями вниз), груши и залейте (немного соуса оставьте) кисло-сладким соусом.

11.  Духовку разогреть до 180 С, поставьте выпекать индейку на 35-40 минут, периодически индейку надо поливать  соусом, который мы оставили.

12. Готовая индейка с грушами получается сочной и очень вкусной. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (17.03.2015) | Автор: Как приготовить индейку с грушами E
Просмотров: 603 | Теги: индейка | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика