Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Гуляш куриный

Гуляш из куриного мяса

гуляш куриный

Великолепный гуляш из куриного филе - прекрасный выбор для диетического питания

Продукты для приготовления блюда

Куриное филе -0.5 кг

Болгарский перец 1шт.

Луковица 1шт. большая

Морковь 1шт.

Кетчуп 2ч.ложки

Томатная паста 2ст. ложки

Перец молотый, соль, приправа для шашлыка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Готовим овощной соус. Нарезаем (рекомендуем все овощи резать длинной тонкой соломкой) лук и на очень мелком огне ставим жарить.
  3. Натираем на терке для корейской морковки нашу морковь для лучшего прожаривания и для красоты. Тертую морковь добавляем ориентировочно через три минутки после начала жарки лука.
  4. Морковь и лучок обязательно должны хорошо обжариться –  это  необходимо , так как добавленное затем куриное филе должно максимально получить вкус и аромат жаренных овощей, так ка все вместе уже будет тушиться.
  5. Нарезанное куриное филе добавляем к луку и моркови, тщательно смешиваем. Тушим 5 минут.
  6. Пока тушится, нарезаем сладкий болгарский перец соломкой, добавляем к курице с зажаркой.
  7. В отдельной миске смешиваем кетчуп, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Тщательно ложкой смешиваем до однородной густой консистенции.
  8. Куриное филе обжаривается до золотистой корки, после этого выливаем нашу томатную смесь в сковороду и заливаем двумя стаканами холодной воды, перчим по вкусу, солим, добавляем приправки и включаем максимальный огонь до закипания куриного гуляша.
  9. После закипания гуляша – уменьшаем огонь до минимального и тушим его, накрытым крышкой, 15 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем все блюдо.
  10. При необходимости добавляем соль,перец.
  11. На гарнир рекомендуем макаронные изделия или  картофельную пюрешечку. 
  12. И напоследок представляем вам надежного кухонного помощника:

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (26.06.2014) | Автор: Гуляш из куриного филе -очень нежно E
Просмотров: 1764 | Теги: гуляш | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика