Гуляш из куриного мяса

Великолепный гуляш из куриного филе - прекрасный выбор для диетического питания
Продукты для приготовления блюда
Куриное филе -0.5 кг
Болгарский перец 1шт.
Луковица 1шт. большая
Морковь 1шт.
Кетчуп 2ч.ложки
Томатная паста 2ст. ложки
Перец молотый, соль, приправа для шашлыка по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем куриное филе под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
- Готовим овощной соус. Нарезаем (рекомендуем все овощи резать длинной тонкой соломкой) лук и на очень мелком огне ставим жарить.
- Натираем на терке для корейской морковки нашу морковь для лучшего прожаривания и для красоты. Тертую морковь добавляем ориентировочно через три минутки после начала жарки лука.
- Морковь и лучок обязательно должны хорошо обжариться – это необходимо , так как добавленное затем куриное филе должно максимально получить вкус и аромат жаренных овощей, так ка все вместе уже будет тушиться.
- Нарезанное куриное филе добавляем к луку и моркови, тщательно смешиваем. Тушим 5 минут.
- Пока тушится, нарезаем сладкий болгарский перец соломкой, добавляем к курице с зажаркой.
- В отдельной миске смешиваем кетчуп, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Тщательно ложкой смешиваем до однородной густой консистенции.
- Куриное филе обжаривается до золотистой корки, после этого выливаем нашу томатную смесь в сковороду и заливаем двумя стаканами холодной воды, перчим по вкусу, солим, добавляем приправки и включаем максимальный огонь до закипания куриного гуляша.
- После закипания гуляша – уменьшаем огонь до минимального и тушим его, накрытым крышкой, 15 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем все блюдо.
- При необходимости добавляем соль,перец.
- На гарнир рекомендуем макаронные изделия или картофельную пюрешечку.
- И напоследок представляем вам надежного кухонного помощника:

Приятного Вам аппетита!

|