Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Гречаники рецепты

Гречаники с фаршем или грибами на ваш вкус

гречаники рецепт с фаршем или гречкой

Сегодня мы готовим вкусное блюдо, основным компонентом которой будет , как вы поняли, гречневая крупа. Будем готовить гречаники с куриным фаршем и гречаники с грибами, приготовление которых не займет много времени и не будет для вас сложным

Гречаники с фаршем

Необходимые продукты:

1 куриное филе

1 стакан заранее отваренной гречки

2 ст. ложки томатной пасты

2- 3 шт. репчатого лука

По вкусу – зелень петрушки, молотый черный перец и приправы для куриного мяса

Соль – небольшая щепотка

Часто при поиске необходимой нам организации мы сталкиваемся со сложностью выбора и в таких ситуациях необходимо пользоваться специализированными каталогами фирм, например, отсюда мы получаем большую базу актуальных организаций и избавляемся от ежедневного поиска и, поверьте, это очень удобно.

Гречаники из куриного филе рецепт:

1.    С помощью мясорубки или блендера измельчаем куриное филе.

2.    К фаршу добавляем приготовленную гречку.

3.    Добавляем перец, специи и посолить по вкусу. Все ингредиенты смешиваем.

4.    Из получившегося фарша формируем гречаники в виде котлеток.

5.    Подготовленную форму для запекания смазываем растительным маслом.

6.    Предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов, выкладываем гречаники в форму и запекаем в течение 10 минут.

7.    Параллельно готовим томатный соус для блюда: для этого  нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его в растительном масле, добавляем томатную пасту, водички и мешаем, по вкусу поперчить и посолить.

8.    Приготовленным соусом заливаем гречаники итушим еще в течение 20 минут.

9.    Приготовленные гречаники с фаршем в томатном соусе готовы и подаем их вместе со свежей зеленью и овощами.

Теперь как и обещали, готовим гречаники с грибами

Гречаники с грибами

Продукты для рецепта:

100 г гречневой крупы на 250 мл воды

Соль и перец – для гречки

200 г свежих грибов ( использую шампиньоны)

0.5 стакана муки

1 шт. лука

Растительное масло для жарки

Зелень свежая

Гречаники с грибами рецепт:

1.    Предварительно готовим гречку: моем крупу и заливаем ее в кастрюльке водой так, чтобы она покрывала ее на 1 см, доводим до кипения, убавляем огонь и варим с закрытой крышкой до полного испарения воды. Настаиваем гречку, посолив ее, в течение 10 минут.

2.    Обжариваем нарезанный мелко лук на сковороде до полуготовности.

3.    Нарезаем очищенные грибы пластинками, и жарим в течение 6-8 минут вместе с луком. Даем остыть грибной начинке.

4.    В блендере или мясорубке измельчаем грибную массу вместе с зеленью

5.    Смешать грибы с гречкой и лепим из массы котлетки из гречки.

6.    Выкладываем гречаники на сковороду, предварительно обваляв их в муке и обдариваем по 3 минутки с каждой стороны до образования красивой корочки.

Вот такое замечательное блюдо можно легко  приготовить из гречки.

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (31.07.2015) | Автор: Как приготовить гречаники E
Просмотров: 1094 | Теги: Гречаники | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика