Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Говядина в гранатовом соусе

Запеченная говядина в гранатовом соусе

говядина в гранатовом

Для нашего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: 

Говядина (или телятина) – 0,5 кг.

Лук репчатый – 3 головки

Гранат красный (большой) – 0,5 шт.

Мука – 1 ст.л.

Говяжий бульон – 200 мл.

Масло растительное

Сухари – 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль, перец молотый, петрушка – по вкусу 

Для фанатов рыбной ловли на сайте  http://www.mirrybolova.com.ua/brand/preston.html вы сможете подобрать любые аксессуары для рыбалки как известных брендовых производителей, так и недорогих в огромном ассортименте.

Пошаговое приготовление блюда: 

Шаг 1. Мясо промыть. В кастрюлю положить мясо, залить водой, подсолить. Первый бульон слить. Затем опять залить водой мясо, посолить и отварить.  Отварное мясо переложить в тарелку пусть остужается, а бульон нам еще пригодится, поэтому отставим его в сторонку.

Шаг 2. Лук порезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук около 10 минут, потом к луку добавить муки и обжарить  до появления золотистой корочки.

Шаг 3. Гранат разрезать на половину, почистить и добавить к жареному луку, перемешать. Потом к зажарке добавить 1 ст.л. уксуса и залить нашим бульоном. Соус хорошенько перемешать. Тушить соус еще 10 минут. Приготовленный соус снять с огня.

Шаг 4. Отварную говядину порезать на ломтики.  В форму для запекания налить половину нашего соуса, выложить ломтики говядины (половину порции), залить соусом и выложить вторую порцию говядины сверху засыпать сухарями, в конце залить растопленным сливочным маслом, накрыть фольгой.

Шаг 5.  Духовку разогреть до 180-200 С градусов, поставить наше мясо и запекать примерно 20 минут, затем снять фольгу и еще запекать 15 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6. Готовое блюдо сверху присыпать порубленной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (05.09.2014) | Автор: Говядина в гранатовом соусе E
Просмотров: 1063 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика