Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Говядина тушеная

 

Говядина тушеная с опятами

 

говядина с опятами

 

Предлагаем приготовить блюдо, которое, несомненно, вызовет восторг на вашем празднике – говядину тушеную с овощами.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту имеет красивый вид, очень вкусно пахнет и имеет большую питательную ценность, благодаря содержанию большого количества углеводов и белков в говядине и грибах.

Необходимые продукты:

400-500 г опят

500 г говядины

2 шт. лука репчатого (средних размеров)

3 ст.ложки томатной пасты

2 шт. болгарского перца

2 зубчика чеснока

Зелень укропа и петрушки – по вкусу

0.5 ст. ложки сухого базилика

Растительное масло

Перец черный молотый и соль – по вкусу

http://www.hlebdoma.by/

Процесс приготовления:

Промываем мясо в проточной воде, даем стечь воде и выкладываем на разделочную доску.

Нарезаем мясо одинаковыми кусочками для его равномерного дальнейшего обжаривания, предварительно обрезав сухожилия и пленки. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем.

Наливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на средний огонь, после разогрева масла уменьшаем огонь и выкладываем мясо для обжарки. Когда корочка мяса подрумянится, выключаем огонь.

Далее, наливаем в кастрюлю горячую, кипяченую воду, добавляем томатную пасту, смешиваем. На среднем огне, под крышкой (крышка может быть с маленьким отверстием или чуть- чуть ее приоткрывать для выхода пара) тушим поджаренное мясо говядины минут 40-45.

Подготавливаем опята (использовать свежие, плотные грибы) – для этого промываем тщательно их в проточной воде, дать в дуршлаге стечь воде. Нарезаем небольшими кусочками.

Далее нам надо подготовить овощи. Для этого возьмем репчатый лук, почистим его и порежем полукольцами (или мелкими кубиками).  Сладкий перец очистим от семян и так же порежем кубиками.

Ставим сковороду на средний огонь и на растительном масле обжариваем сначала лук в течении 5 минут, потом к нему добавляем отваренные грибы, лопаткой все тщательно перемешиваем и жарим 10-15 минут. Как только обжарились грибы в смесь добавляем порезанный сладкий перец и опять обжариваем 5-7 минут. Как только обжарили овощи, аккуратно перекладываем их в кастрюлю с мясом. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим наше блюдо 20 минут.

Пока наше мясо тушится мы подготовим зелень и чеснок. Зелень надо помыть, порезать и чеснок мелко порубить.

В почти готовое блюдо добавляем базилик и чеснок, мешаем лопаткой и тушим 5 минут, потом снимаем с огня кастрюлю, добавляем порубленную зелень и отставляем еще на 5-10 минут, что бы настоялось блюдо. Лучше накрыть крышкой и укутать полотенцем.

Тушеную говядину нужно подавать с гарнирами. 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (02.09.2014) | Автор: Говядина - любимый рецепт! E
Просмотров: 1302 | Теги: говядина | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика