Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Горшочек, вари!
Горшочек, вари!

   Древние римляне отлично знали: если пищу готовить в глиняном горшочке, она будет гораздо вкуснее, чем обычно. А они разбирались в еде. Мы собрали лучшие рецепты для роскошного ужина. Удивите родных и друзей! Особенно такая еда подходит тем, кто сидит на диете: блюдо в горшочке может готовиться без масла.

   Жаркое из курицы по-татарски. Чтобы попробовать такое блюдо можно отправиться в рестораны Казани. Можно заодно забронировать отели казани дешево и провести в этом чудесном городе несколько дней. Для самостоятельного приготовления понадобится 500-600 г куриного филе, 1 морковка и луковица, около 6 средних картофелин, 50 г растительного масла, бульон, примерно 200 г (можно заменить обычной кипяченой водой), 100 г майонеза, приправы по вкусу.

   Порежьте куриное филе на мелкие кусочки, посолите, поперчите и разместите на дне горшочков. Мелко пошинкуйте лук и морковь. Возьмите третью часть лука с морковью и положите в горшочки с курицей. В каждый горшочек добавьте немного масла и бульона. Оставшийся лук с морковью перемешайте с картофелем, порезанным на средние кубики, посолите, поперчите и добавьте приправы, после чего положите в горшочки с курицей. Сверху все залейте небольшим количеством майонеза. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов, пока курица и картофель не будут готовы.

   Картошка с грибами по-русски. Такое блюдо можно попробовать в ресторанах Москвы. Заодно и посмотрите все гостиницы в районе метро савеловская, может вам захочется там остаться на несколько дней. Для самостоятельного приготовления картошки с грибами вам понадобится 250 г грибов, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. редкой сметаны, 10 картофелин средней величины, сливочное масло и специи по вкусу.

   Промойте грибы под холодной водой и мелко пошинкуйте, затем обжаривайте их на сливочном масле на протяжении 10 минут. Лук мелко порежьте и высыпьте к грибам. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до того времени, пока лук не станет золотистым и мягким. Добавьте в сковороду сметану. Картофель почистите и мелко порежьте. Положите картошку в горшочек, туда же высыпьте грибы с луком, после чего положите еще один слой картофеля. Запекайте в духовом шкафу примерно 40-50 минут, до готовности картошки.

   Вот еще несколько полезных советов:

  • Перед готовкой горшочек нужно до краев залить холодной водой и оставить на полчаса. Жидкость, впитавшаяся в глиняные стенки, сделает блюдо сочным.
  • Перед первым употреблением горшочки вымачивают в холодной воде в течение 1-2 часов.
  • Всегда ставьте горшочек в холодную духовку, а потом постепенно повышайте температуру, иначе он треснет.
Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Galka (29.04.2013) | Автор: Древние римляне отлично знали: если E
Просмотров: 1005 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика