Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Фрикадельки из баранины в томатном соусе и приправой карри

Фрикадельки из баранины в томатном соусе и приправой карри

фрикадельки из баранины

 

Фрикадельки из баранины в томатном соусе и приправой карри

 

Процесс приготовления этого блюда как обычные фрикадельки, однако, финал Вас порадует - это необыкновенный соус карри, который придает фрикаделькам пикантный вкус и оригинальности блюда.

Готовые фрикадельки лучше подавать с гарниром и  нежирной сметаной.

Новости сайта

Для тех, кто желает получить достоверную информацию о российских брокерах, работающих на форекс-рынке России,  вам необходимо посетить интернет-ресурс, занимающийся анализом ведущих форекс - групп

 

Необходимые ингредиенты:

Фарш с баранины – 700 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Топленное сливочное масло – 2 ст.л

Специи:

имбирь свежий (измельченный), зира молотая (1 ст.л.), порошок карри (4 ст.л.), соль

свежая петрушка – 1 пучок (нарубленная)

томатная паста – 2 ст.л.

чеснок – 4 зубчика 

Приступим к приготовлению фрикаделек:

В миску с фаршем  добавим  имбирь, зиру и посолим по вкусу. Перемешаем фарш руками.

В глубокую тарелочку нальем водичку для смачивания рук и приступим к формированию фрикаделек (делаем маленькие шарики).  Возьмем большую сковороду и растопим в ней сливочное масло, поместим туда фрикадельки и не среднем огне поджарим их. Если фрикадельки стали со всех сторон коричневые, то их надо выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.

Почистим зубчики чеснока и подавим в чесночнице,  лук так же почистим и порежем как на зажарку.

 

В сковороду, где жарились фрикадельки добавим немного масла и спассеруем лук, потом к лук добавляем чеснок. Через пару минут добавим порошок карри, перемешаем и еще одну минуту готовим. В сковороду налейте 1 стакан горячей воды, перемешайте. Теперь можно добавить и томатную пасту, перемешаем и  доводим до кипения. Накроем крышкой соус и готовим на медленном огне примерно 5-10 минут. После этого в наш соус поместим поджаренные фрикадельки, накроем опять крышкой и готовим 5 минут. Самое главное тушится блюдо на медленном огне. При подаче фрикаделек сверху посыпьте нарубленной зеленью или можно положить ложечку нежирной сметаны.

 

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (15.04.2014) | Автор: Фрикадельки из баранины E
Просмотров: 668 | Теги: Фрикадельки из баранины | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика