Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Фаршированные перепела

Фаршированные перепела в духовке

перепела

 

Для приготовления нашего блюда нам понадобится: 

Перепела (свежие) – 12 шт.

Репчатый лук – 6 шт.

Оливковое масло (подсолнечное без запаха) для жарки

Свежие шампиньоны (белые грибы) – 500 гр.

Твердый сыр (пармезан) – 300 гр.

Соль, белый молотый перец – по вкусу

Лимонный сок – 1-го выжатого лимона

Зелень свежая рубленая на обсыпку 

Рекомендуем интернет магазин http://med-magazin.com.ua/ для медучреждений и для домашних целей, специализирующийся на продаже товаров для мам и новорожденных, бытовых приборов домашней медицины.

Приступим к приготовлению: 

Свежие перепела если надо общипать, обшмалить на огне и хорошенько помыть. Теперь надо приготовить маринад для птицы, для этого лимон разрезать пополам и выдавить сок в чашу, посолить. Изнутри перепелов обмазать белым молотым перцем, а снаружи хорошо натереть маринадом.  Поставить мариноваться на 2-3 часа.

Лук почистить и мелко нарубить. Грибы почистить и тоже порезать небольшими кубиками. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь, в подогретое масло положить лук немного обжарить, а потом добавить грибы, перемешать. Жарить лук с грибами 15-20 минут. Перепела промариновались, их надо обжарить на сильном огне со всех сторон.

Обжаренные тушки зафаршировать остывшей начинкой. Глубокий противень немного смазать маслом, выложить фаршированный перепела на противень и залить дно бульоном. Противень сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем фольгу аккуратно убрать посыпать перепела тертым сыром и еще на несколько минут поставить в духовку. Вот уже сыр расплавился и подрумянился, вытащить перепела на блюдо, полить немного бульоном и присыпать свежей зеленью. 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (09.05.2014) | Автор: перепела фаршированные - классика E
Просмотров: 942 | Теги: перепела фаршированные | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика