Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Цыпленок табака

Приготовление цыпленка табака

цыпленок табака

Цыпленок табака с чесночным соусом 

Ингредиенты  на 4 порции

Цыпленок на 0.5 кг

Лимон 1шт.

Чеснок 3-4 зубочка

Перец  молотый, соль, укроп – по вкусу

Если вы хотите впечатлить своих близких или знакомых, или сделать незабываемый подарок на торжественное событие, предлагаем вам заказать горку шампанского на праздник и внимание гостей будет привлечено прекрасным видом этой пирамиды с напитком. 

Процесс приготовления

Разрезаем вдоль грудной кости тушку цыпленка

Обрезаем крылышки до первой фаланги на разложенной на доске тушке

Отбиваем равномерно тушку

натираем перцем (рекомендуется белым – не так пригорает при жарке) и солью

Готовим чесночный соус из продавленного чеснока, нарубленной зелени и растительного масла

На хорошо разогретой сковороде обжариваем цыпленка, сразу со стороны спинки, затем вторую сторону. Жарить необходимо  под прессом или крышкой с грузом.

 Подавать с чесночным соусом и долечкой лимона. 

Цыпленок табака со сметаной

Ингредиенты

Цыпленок 1шт

Чеснок 2-3 зубочка

Сметана 1-2 чайные ложки

Масло сливочное топленое 1 ст. ложка

Аджика 50 г (остроту подбираете по вкусу)

Зелень, перец молотый и соль по вкусу

Приготовление

Подготавливаем и разделываем цыпленка как предыдущем рецепте. Натираем чесноком, перцем и солью.

Смазываем сметаной внутреннюю часть цыпленка и выкладываем на разогретую сковороду с жиром. Зажариваем до румяного цвета, смазываем сметаной спинку, переворачиваем и дожариваем тушку под прессом.

Подаем на блюде с аджикой, украшаем зеленью. 

Цыпленок табака в рукаве

Также очень вкусный и нежный вариант приготовления цыпленка.

Ингредиенты  

Цыпленок 1шт

Чеснок 2-3 зубочка

Соль и перец черный молотый по вкусу  

Приготовление

Подготавливаем цыпленка , как в предыдущих рецептах. Натираем чесноком, солим, перчим.

В рукав для запекания выкладываем цыпленка, зажимом закрепляем пакет.

В предварительно разогретой духовке до 180 С запекаем цыпленка до 1 часа, за 15 минут  до окончания разрезаем рукав для зажаривания до румяной корочки.

 

Приятного Вам аппетита!

                                         

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (01.06.2014) | Автор: Цыпленок табака E
Просмотров: 3750 | Теги: Цыпленок | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика