Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Цитрусовая курочка

Цитрусовая курочка

курочка

Ингредиенты:

1 курица

250 г майонеза ( можно кефир)

0,5 лимона

2 апельсина

Мука для панировки

Растительное масло для обжаривания   

      


Приготовление:

Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки ( но чтобы не пригорела!).

Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.

В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь) . Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа. Подавайте к столу и слушайте возгласы восторга.

 Установите стойку в центре духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту

 Пэт курица и посыпать сухой полости с солью и перцем. Наполните полость с апельсин, лимон, чеснок и половины. Свяжите куриные ножки вместе с кухонной нитью, чтобы помочь держать свою форму. Посыпать курицу солью и перцем.

 Установите стойку в большой жаровне. Положить курицу, грудкой вверх, на стойке в кастрюлю. Жарьте курицу в течение 1 часа, поливая время от времени и добавив некоторые куриный бульон в кастрюлю, при необходимости, для предотвращения капания кастрюлю от сжигания. Смешать апельсиновый сок, лимонный сок, масло, орегано, измельченный чеснок и В средней миске смешать. Кисть некоторые из сока смесь на курицу, после того, запеченный 1 часа. Продолжить обжиг курица, пока прочитанный моментом термометр мяса, вставленный в самой внутренней части бедра регистры 170 градусов F, колотя иногда с соком смеси и добавлением бульона в кастрюлю, примерно 45 минут дольше. Передайте цыпленка блюде. Палатка с фольгой, делая соус (не чистить кастрюли).

 Поместите же жаровне на среднем огне. Взбейте в любой оставшийся бульон и варить, пока соус не сводится к 1 чашка, часто помешивая, около 3 минут. Процедить в 2-стеклянная чашка мерный стаканчик и выбросить твердых тел. Ложка жира сверху соусом. Подавать курицу с кастрюлю.


           

Приятного Вам аппетита!











Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Admin (22.06.2012) | Автор: Цитрусовая курочка E
Просмотров: 877 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика