Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Чахохбили

Чахохбили из курицы рецепт фото



 
 Чахохбили мясное

Чахохбили классическое блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из куриного мяса, тушеного в томатном соусе, с добавлением чеснока и специй. Отличительной особенностью приготовления чахохбили является то, что куриное мясо классически обжаривается сухим способом без каких-либо жиров.

Кстати, название блюда – чахохбили, произошло от слова чахох – фазан, потому, что изначально блюдо готовилось из мяса фазана, но со временем  в связи с доступностью куриного мяса стали использовать его, к тому же оно более жирное. 

Рекомендуем посетить женский портал live-news.ru для привлекательных и уверенных в себе.

Ингредиенты для приготовления блюда: 
курица 1 кг 200 гр (средней величины)
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр(или консервированные)
болгарский перец 1 шт(150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л(можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль, чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды(500 мл)

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили

Шаг 1

Курицу порубить на порционные кусочки. Обжариваем мясо на сковороде без масла классически, или как делаем мы с небольшим добавлением растительного мала – до 15 минут со всех сторон.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок и зелень измельчить. Нарезать томаты. Перец очистить от семян и нарезать.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень. Влить воду, дать закипеть. После закипания, добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист. Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить до готовности курицы. Подать с отварным рисом или с другим гарниром.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (05.07.2012) | Автор: Чахохбили E
Просмотров: 2191 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика