Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Cалат c уткой

Азиатский салат из утки

салат с уткой азиатский

Для салата нам понадобится такие ингредиенты: 

Утиная грудка – 2 шт.

Соевый соус – 6 ст.л. для маринада и 1 ч.л. для заправки

Соус табаско – по вкусу

Соус рыбный – 1 ч.л.

Мед – 1 ч.л. для маринада

Листья салата – 250 гр.

Свежий огурец – 3 шт.

Орех кешью – 60 гр.

Свежий имбирь – 1 ч.л. для маринада

Лайм – 1 шт.

Карамбола – 1 шт.

Дайкон – 120 гр.

Сахар (тростниковый) – ½ ч.л. для салата + 1 щепотка для заправки

Паприка – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ч.л. для салата + 5 ст.л. для заправки

Лук зеленый - 2 пера

Перец розовый – на свой вкус

Соевые проростки – 60 гр.

Ни один Новогодний праздник не проходит без сладких новогодних подарков, которые любят как взрослые так и дети, и в свою очередь рекомендуем вам заранее готовится к покупке сладостей, которые можно заказать в специализированном магазине новогодних подарков. 

Процесс приготовления: 

В первую очередь нам надо почистить утиное филе от прожилок, сделать на кожице надсечки в виде ромбиков и замариновать в соевом соусе, медом и тертым имбирём.  В казанок (или сотейник) положить утиное филе кожицей вниз и на минимальном огне готовить 10-15 минут, а потом перевернуть филе и готовить еще 7 минут. После этого накрыть крышкой и выключить, пусть 10 минут филе пропариться.

Дайкон порезать тоненькой соломкой, замочить в холодной воде на 5-7 минут. Это проделывается для того, что вышла вся горечь.

Салатные листья промыть под проточной воде и просушить бумажным полотенцем.

Теперь нам необходимо сделать заправку для салата, для этого надо смешать: соевый соус 1 ч.л., соус табаско, соус рыбный 1 ч.л., сахар тростниковый 1 щепотка, растительное масло 5 ст.л., перья зеленного лука мелко нарезать.

Огурцы помыть, разрезать на две части в длину, все семена удалить и только потом нарезать длинными брусочками. Лайм порезать дольками. Карамболу порезать звездочками.

В сковороду добавить 1 ч.л. растительного масла, разогреть его и обжарить на нем кешью до золотистого цвета, затем добавить 0,5 ч.л. тростникового сахара и паприку. Горошки розового перца раздавить и добавить к орехами. Когда в сковороде растопиться сахар, тогда только тщательно перемешать все содержимое для того чтобы орехи покрылись карамелью.

В миске надо смешать огурцы, соевые проростки, дайкон, лайм, карамболу, карамелизированые орехи, порванные на кусочки листья салата и заправить все это нашей заправкой. Для салата приготовить порционные тарелочки, разложить салат и сверху выложить ломтики утиного филе.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (08.09.2014) | Автор: Салат с уткой азиатский E
Просмотров: 833 | Теги: салат | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика