Меню сайта
Категории раздела
Вторые блюда мясные [244]
Вторые блюда рыбные [73]
Вторые блюда овощные [84]
Гарниры и каши [7]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда » Вторые блюда мясные

Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

буженина домашняя

 

 

Буженина в микроволновке

 

Возможно, вы знаете уже множество рецептов приготовления буженины в домашних условиях, а мы  предложим вам довольно простой рецепт в приготовлении и очень вкусный и исполнении. Плюс этого блюда в том, что нет необходимости использовать духовку, не нужна фольга и рукав для запекания, мясо не пережаривается и не пересушивается.

Мясо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, в виде нарезки, для завтраков и бутербродов.

Хорошо,когда предложенные нами вам рецепты блюд, наши уважаемые читатели, вы можете приготовить без ущерба для своего здоровья. Но некоторые недуги, как например, хронический гепатит, не всегда позволяют  осуществить это. Поэтому мы рекомендуем вам обращаться к специалистам, поддерживающим имунную систему организма.

Состав блюда

Кусок свинины  (желательно брать вырезку)– весом до 1кг

Чеснок – 3-4 зубка

Для пикантности можно использовать изюм без косточек – около 2ч.л.

Лист лавровый – 0.5 маленькой пачки

Соль 2 ч.л.

Молотый черный перец 1ч.л.

Можно добавить перец горошком

Растительное масло – 50-100 мл

Вода – 2 стакана

Ориентировочное время приготовления – 1.5 часа

 

Приготовление буженины домашней

 

Помыть свинину, обтереть и подсушить.

Чеснок почистить и нарезать мелкими дольками. Если решили готовить с изюмом, то моем 2ч.л. его и обсушиваем.

В мясе делаем глубокие надрезы и засовываем в них чесночок и изюм, если решили готовить с ним. Мясо натереть перцем и солью и дать отстояться ему до 60 минут.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде, на сильном огне обжариваем мясо с обеих сторон по пару минут для получения красивой корочки.

Готовить будем в  емкости для микроволновки – мы используем стеклянную жаропрочную с крышкой. Выкладываем на дно лавровый лист.

Дальше ложим наше мясо  и заливаем подготовленной горячей водой. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку и включаем на максимально допустимую мощность вашей микроволновки (только не гриль – мясо перегорит) на  15-25 минут с остановкой в середине процесса и проверки процесса готовности глубоким надрезом мяса.

Потом переворачиваем мясо и готовим с обратной стороны столько же по времени.

После окончания процесса проверить еще раз – при необходимости добавить минут приготовления.

Подавать, как мы писали в начале рецепта, можно как горячей с гарниром, так и охлажденной в  виде нарезки.

Просим к столу!

 

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Вторые блюда мясные | Добавил: Violochka (24.04.2014) | Автор: Буженина в микроволновке E
Просмотров: 853 | Теги: Буженина в микроволновке | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика